Mma:

  Емельяненко предлагает Тактарову и Хабибу самим разобраться, кто блатнее

Хабиб Нурмагомедов Олег Тактаров Александр Емельяненко

Боец MMA Александр Емельяненко, вступивший в заочный конфликт с пионером вида спорта Олегом Тактаровым, все-таки считает последнего первым российским чемпионом UFC. При этом АЕ не берется выбирать, кто "блатнее": Тактаров или действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".

Ранее Емельяненко возмутился некоторыми выпадами Олега Тактарова в сторону представителей Кавказа. Александр назвал ветерана ММА "проституткой" и "ганд**ом", а также посоветовал 52-летнему актеру удалиться из Instagram. Олег Николаевич пока что был довольно сдержан в ответных репликах, но успел "похоронить" Емельяненко.

Тем не менее, в общении с журналистами АЕ не отказывается признавать заслуги Тактарова. У Александра спросили, кто все-таки первый чемпион UFC из России: Олег Тактаров или Хабиб Нурмагомедов. Ответ был лаконичным и емким.

Александр Емельяненко: "И тот чемпион, и этот чемпион. Если брать по регламенту соревнований. А так – пускай сами разбираются, кто из них блатнее".

Стоит отметить, что вся история конфликта началась с аналогичного вопроса. Один из фанатов поинтересовался у Тактарова в Instagram, кто же все-таки первый российский чемпион UFC. Олег назвал таковым себя (он побеждал на турнире UFC 6), а также подчеркнул, что несогласен с подобным некий "ваххабит с Цумадинского района". Многие посчитали, что ввиду имелся Нурмагомедов, что разожгло пожар дискуссий. Объясняясь, Тактаров распалил негатив отдельных кавказцев еще больше – и через несколько дней это привело к реакции Емельяненко.

Читайте также:

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: