Mma:

  Хабиб вернулся в Россию из США из-за коронавируса

Хабиб Нурмагомедов вернулся в Россию из США из-за ситуации с коронавирусом перед турниром UFC 249

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов и его команда вернулись из США в Россию. Причиной стала ситуация с пандемией коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на менеджера дагестанского бойца Ризвана Магомедова.

Ранее стало известно, что зал AKA в Сан-Хосе (Калифорния, США), где проходил тренировочный лагерь Хабиба Нурмагомедова перед UFC 249, по распоряжению местных властей был закрыт для посетителей.

Ризван Магомедов: "В США никого, все в России".

18 апреля Хабиб Нурмагомедов должен проводить третью защиту титула чемпиона. Соперником дагестанца станет американский претендент, бывший временный чемпион Тони Фергюсон. Бой был запланирован к проведению в Нью-Йорке, но местные власти наложили запрет на UFC 249 из-за коронавируса. Промоушен ищет, в какой стране можно организовать турнир – по неподтвержденной информации, рассматриваются четыре-пять вариантов.

Глава UFC Дана Уайт уже заявлял, что рассматриваемый турнир могут отменить. Коронавирус уже вынудил босса UFC подобным образом решить вопрос с тремя ивэнтами.

Если UFC 249 отменят, это будет уже пятая неудачная попытка организовать бой Нурмагомедова и Фергюсона. 

Ранее сообщалось, что Бен Аскрен предложил свой вариант проведения боя Нурмагомедова и Фергюсона на территории США. Экс-боец UFC посоветовал Дане Уайту отменить "лишние" схватки и транслировать лишь поединок Хабиба и Тони. Так Аскрен заявил, что есть возможность не нарушать ограничение на мероприятия в 10 человек – даже судьи по "сценарию" Бена оценивали бы выступление бойцов дистанционно.

31-летний Хабиб Нурмагомедов провел в MMA 28 боев, одержав во всех из них победы. В UFC дагестанец выступал 12 раз, два последних боя – защиты титула чемпиона в легком весе от Конора МакГрегора и Дастина Порье. 36-летний Тони Фергюсон также провел 28 боев, но при этом одержал 25 побед и трижды терпел горечь поражений. В UFC "Эль Кукуй", как и Хабиб, идет на серии из 12 побед.

Пандемия коронавируса, объявленная Всемирной организацией здравоохранения в середине марта, вынудило большинство спортивных лиг и организаций отменить или перенести свои турниры и соревнования.

Фото: ТАСС / Валерий Шарифулин

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: