Mma:

  UFC рассматривает пять стран для боя Хабиба и Фергюсона

Дана Уайт и Хабиб Нурмагомедов UFC 249

Матч-мейкеры UFC рассматривают до пяти стран в качестве вариантов для проведения турнира с участием Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона. Об этом сообщает РБК со ссылкой на слова менеджера дагестанского бойца – Ризвана Магомедова.

Изначально турнир UFC 249 с титульным боем Нурмагомедов - Фергюсон должен был пройти в Нью-Йорке (США) 18 апреля. Пандемия коронавируса и последующие ограничения на массовые мероприятия спутали карты UFC, и теперь ведется работа над организацией ивэнта за пределами Америки.

Ризван Магомедов: "У нас сейчас четыре-пять стран в разработке, какие именно, пока не могу сказать. Мы следим за обстановкой, она каждый день меняется, и что-то сложно сейчас прогнозировать".

Ранее UFC начал официальный обратный отсчет времени к бою Нурмагомедова и Фергюсона. Фанаты восприняли это как подтверждение того, что UFC 249 состоится. Дана Уайт, впрочем, допускает мысль, что турнир может быть отменен. Ранее коронавирус вынудил босса главного мирового ММА-промоушена отменить три ивэнта.

Если UFC 249 будет отменен, это станет уже пятой неудавшейся попыткой свести в поединке Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона. Предыдущие четыре раза противостояние срывалось из-за травм атлетов.

Отметим, что известный борец Бен Аскрен предложил Дане Уайту авторский «сценарий» проведения боя Нурмагомедова и Фергюсона в пределах США. Экс-боец UFC посчитал, что президенту промоушена придется раскошелиться, отменить "лишние" поединки и сосредоточиться на Хабибе и Тони. Также Аскрен рассказал, как не нарушить ограничение на мероприятия в 10 человек – для этого даже судьи работали бы над оценками боя дистанционно.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: