Чемпионат мира по каратэ WKF 2018 стартует завтра!

Чемпионат мира по каратэ WKF ВКФ 2018 анонс командных категорий

Главный старт двухлетия в мире каратэ - Чемпионат мира WKF 2018 - стартует уже завтра! В ожидании спортивного праздника мы ежедневно анонсировали соревнования в определенных категориях, сегодня в центре внимания оставшиеся четыре: командное женское и мужское ката, командное женское и мужское кумитэ.

Смотрите также: 

Командное женское ката

Женское командное ката Россия Зотова Котлярова Троицкая

В категории заявлены 25 "троек".

Действующие Чемпионки мира в этой категории - японские катистки. С вероятностью в 99% фанаты японок могут ожидать повторения традиционного успеха. Главные для нас вопросы - кто будет претендовать на остальные награды категории.

Две самые сильные команды, которые в первую очередь позиционируются как кандидаты взойти на пьедестал рядом с японками - Испания и Италия. Но эти "тройки" не выглядят непобедимыми, многое будет зависеть и от жеребьевки. Потому среди фавориток также выделим команды Турции, Германии и России. 

Россиянки (Зотова, Котлярова и Троицкая) вообще очень хорошо показали себя в этом сезоне! Например, на Премьер-Лиге в Берлине девушки взяли серебряные медали, разобравшись с теми же немками (но уступив в финале итальянкам). Желаем катисткам успеха и рассчитываем на медаль!

Также будем следить за "тройкой" Беларуси (Фурсова, Дежкунова, Караткевич). 

Командное мужское ката

Командное мужское ката Чемпионат мира 2018 каратэ Россия Мехман Рзаев

Заявлены 25 "троек".

Японцы - действующие Чемпионы мира. Как и в женской категории, здесь обладатели золотых наград кажутся известными заранее - японцы не оставляют шансов никому.

Среди претендентов на три оставшихся комплекта наград выделяются Марокко, Кувейт, Иран, Франция, Италия, Турция и Испания. Конкуренция будет очень серьезной!

Не сбрасываем со счетом и россиян (Рзаев, Сковородников, Сутягин). Новый состав "тройки" (вместо Максима Ксенофонтова - Константин Сутягин) к старту Чемпионата должен сработаться, а Рзаев и команда уже неплохо показывали себя на международных стартах. Многое будет зависеть и от жеребьевки... Но кто бы ни встал на пути российских катистов - будем верить в успех!

Командное женское кумитэ

Женское командное кумитэ 2018 Чемпионат мира

Зарегистрирована 61 "стенка".

2 года назад золотые медали Чемпионата мира завоевала женская "стенка" из Франции. Пожалуй, француженки могут считаться главными фаворитками категории и на этом турнире.

Впрочем, в категориях командного кумитэ очень сложно делать прогнозы. Японки, украинки, испанки... Вообще, практически любая стенка может выбиться в топ категории - многое будет зависеть от командного настроя и, разумеется, жеребьевки.

Россиянки тоже могут показать классный результат. Исаева, Гатауллина, Ковалева и Зайцева постараются показать свой максимум - будем следить за их успехами!

Командное мужское кумитэ

командное мужское кумитэ Чемпионат мира 2018 каратэ

В категории 60 команд.

Команда Ирана - действующие Чемпионы мира в мужском командном кумитэ. Защитить свой титул иранской "стенке" будет крайне непросто, ведь конкуренция здесь запредельная! Французы и итальянцы, японцы и турки, азербайджанцы и украинцы... Список можно продолжать, ведь практически каждая третья "стенка" категории кажется грозной силой.

Россияне (Антохий, Денисенко, Игнатьев, Меграбян, Мизов, Пшеницын, Рябов) - не исключение. Желаем ребятам успеха! 


Cтарт уже завтра! Ждем!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: