Чемпионат мира по каратэ WKF 2018. 5 дней до старта

Чемпионат мира по каратэ WKF 2018

6 ноября - через 5 дней - стартует Чемпионат мира по каратэ WKF 2018. В ожидании спортивного праздника мы будем ежедневно анонсировать соревнования в определенных категориях - сегодня в центре внимания женское кумитэ до 55 кг и мужское кумитэ до 67 кг

Смотрите также: 

Мужское кумитэ до 67 кг. Самая конкурентная категория турнира

В мужском кумитэ до 67 кг заявлены 98 участников. Это самая объемная категория турнира!

Действующий Чемпион мира - Джордан Томас (Англия) - 2 года назад исполнял мечту и повторял достижение отца. После этого англичанин завоевал лишь одну награду рейтингового турнира за 2 года! Правда, и до Чемпионата мира 2016 Джордан "выстреливал" выборочно и точно: только на Чемпионатах Европы ("золото" 2014 и "бронза" 2016). Фанатам действующего Чемпиона мира, конечно, хочется верить, что очередной прыжок за медалью будет совершен и в Мариде, но мы в это почему-то слабо верим... Потому поговорим о главных претендентах на титул, которым пока что владеет Томас.

Стивен дакоста gif гифФранцуз Дакоста в действии

Стивен Дакоста (Франция) - самый яркий спортсмен этой категории. Стремление выступить эффектно иногда играет с французом злую шутку - Дакоста слишком сильно и отчаянно старается сработать на зрелищность. Когда эффектность сочетается с эффективностью - Стивен побеждает всех и вся. В текущем сезоне так было на Премьер-Лиге в Париже ("золото"), почти получилось на Премьер-Лиге в Германии ("бронза"). Получится ли на Чемпионате мира в Мадриде?

Винисиус Фигуейра (Бразилия) в этом году очень активно пытался покорить пьедесталы почти всех рейтинговых турниров. Начало сезона бразилец откровенно провалил (все-таки от него фанаты ждут большего, чем прохождение в 3-4 круг категории), но уже в июне Фигуейра стал Чемпионом Панамерики. Сентябрьские этапы Премьер-Лиги в Берлине и Серии А в Чили Винисиус закончил с серебряными наградами.

Андрес Мадера (Венесуэла) на прошлом Чемпионате мира довольно сенсационно завоевал "бронзу". Так мир узнал, что каратэ в Венесуэле - это не только катист Антонио Диаз... А Мадера продолжил доказывать, что его успех не случаен: в 2017 году была победа на Премьер-Лиге в Париже, "серебро" Премьер-Лиги в Роттердаме и "серебро" Панамерики. После Андрес заметно сдал - уже почти 18 месяцев венесуэлец не завоевывал наград на престижных турнирах. Возможно, Чемпионат мира снова придаст Мадере нужный импульс?

Хирото Шинохара (Япония) в этом году дважды отличался наградами престижных турниров: было "серебро" на Paris Open и "бронза" на German Open. Чемпионат Азии японец провалил, вылетев в первом круге. Посмотрим, как сложится турнирный путь Хирото в Мадриде.

Ив-Мартиал Тадисси (Венгрия) на каждом турнире доставляет проблемы прописным фаворитам. На прошлом Чемпионате мира Тадисси взял "серебро" (тот год вообще был для венгра удачным), а в текущем сезоне успел завоевать 3 "бронза" (одна из них - на Чемпионате Европы). Вице-чемпион мира недавно подал заявку на вступление в Комиссию спортсменов WKF - наверняка, его "заявка" на медаль Чемпионата мира будет еще более весомой.

Бурак Уйгур - ТурцияТурок Уйгур - действующий Чемпион Европы

Бурак Уйгур (Турция) в текущем сезоне выступает показательно: после провала на Премьер-Лиге в Париже турок постепенно набирал обороты и подошел к Чемпионату Европы на пике формы. Как итог - "золото" главного континентального старта. После последовал логичный спад, Уйгур неудачно выступил на домашнем этапе Премьер-Лиги, но мало-помалу начал проходить по несколько кругов на Премьер-Лиге в Берлине и Серии А в Сантьяго. Можно предположить, что именно на Чемпионате мира турецкий спортсмен покажет свой максимум.

На этом список очевидных фаворитов условно закрыт. Поговорим о представителе России. Магомедрасул Муртазалиев в текущем сезоне участвовал в одном крупном рейтинговом турнире - на Премьер-Лиге в Париже россиянин провел 2 боя (победа и поражение). Очень непросто будет Муртазалиеву в этой категории!

Также будем следить за Артемом Кравцовым (Беларусь), Ассылбеком Муратовым (Казахстан) и Гнатом Паком (Украина). 

Женское кумитэ до 55 кг. Поход Терлюги за "золотом"

В женском кумитэ до 55 кг заявлены 75 участниц.

Дейтсвующая Чемпионка мира - француженка Эмили Ту - в Мадриде не выступит. В этом году "трехцветных" в кумитэ до 55 кг представит Сабрина Оуихаддадене. Эта спортсменка вряд ли может считаться фавориткой категории, хотя сам по себе отбор в сборную Франции говорит о многом. Но у Сабрины в карьере пока что лишь одно "громкое" достижение - "серебро" парижского этапа Премьер-Лиги этого года.

Далее поговорим о спортсменках, которые сейчас позиционируются как главные претендентки на золотую медаль.

Анжелика Терлюга Анжелика Терлюга

Начинает этот список Анжелика Терлюга (Украина). Первый номер рейтинга категории, действующая Чемпионка Европы, кандидатка на вступление в Комиссию спортсменов WKF и просто красавица! Анжелика иногда заставляет своих фанатов понервничать (особенно часто это получается в противостояниях с итальянкой Сарой Кардин), но тем ценнее ее памятные победы на последних секундах!

Сара Кардин (Италия), конечно, постарается составить Терлюге достойную конкуренцию (хотя в последнее время у нее это получается все реже). На Чемпионате Европы 2018 итальянка взяла "бронзу", после успела отметиться "золотом" на Премьер-Лиге в Стамбуле и "бронзой" на Премьер-Лиге в Германии.

Еще одна возможная угроза для Терлюги - Яссмин Аттиа (Египет). С 2012 по 2015 годы египтянка впечатляла результатами, но в последние годы у нее получается далеко не все. Крайний успех Яссмин - "бронза" Чемпионата Африки 2018.

Сара Ямада (Япония) на прошлом Чемпионате мира завоевала "бронзу". С тех пор за последние 2 года японка лишь однажды смогла взойти на пьедестал крупного рейтингового турнира - на Премьер-Лиге 2018 в Роттердаме Сара взяла "бронзу".

Семья Якан - семья каратистовСемья Якан - семья каратистов

Туба Якан (Турция) - Чемпионка Европы 2017, бронзовая призерка Чемпионата Европы 2018. Прошлый Чемпионат мира турчанка пропустила по семейным обстоятельствам и теперь горит желанием показать себя в Мадриде.

Валерия Кумизаки (Бразилия) - действующая Чемпионка Панамерики. Валерия некоторое время тренировалась в Австрии, где на прошлом мундиале и стала вице-чемпионкой. Кумизаки хорошо показывает себя как на европейских, так и на любых других татами.

Получается список из 6 главных фавориток категории.

Елизавета Лазарева (Россия)Елизавета Лазарева (Россия)

Ну а Россиию здесь представит Елизавета Лазарева. Последние громкие успехи челябинской спортсменки остались в юниорском возрасте - тогда Лиза становилась бронзовой призеркой Чемпионата мира и Чемпионкой Европы (2015 и 2016 годы соответственно). На Чемпионате Европы U21 и Чемпионате Европы этого года Лазарева выступала неудачно - в обоих случаях поражения в первых кругах. Надеемся, в Мадриде россиянка покажет свой максимум!

Обновлено: По данным пресс-службы ФКР вместо Елизаветы Лазаревой выступит Валерия Алехина.

Также будем следить за турнирным путем Ирины Шарыкиной (Беларусь) и Сабины Захаровой (Казахстан). 


5 дней до старта! Ждем!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: