Чемпионат мира по каратэ WKF 2018. 2 дня до старта

Чемпионат мира по каратэ WKF 2018

6 ноября - через 2 дня - стартует Чемпионат мира по каратэ WKF 2018. В ожидании спортивного праздника мы будем ежедневно анонсировать соревнования в определенных категориях - сегодня в центре внимания женское кумитэ свыше 68 кг, мужское кумитэ свыше 84 кг, женское индивидуальное ката и мужское индивидуальное ката

Смотрите также: 

Женское индивидуальное ката

Вивиана Боттаро Чемпионат мира по каратэ WKF 2018 индивидуальное женское ката

В категории заявлены 74 участницы.

Действующая Чемпионка мира - Кийо Шимизу (Япония) - вполне может и не защитить свой титул. Турнир пройдет в Испании, а местная королева ката - Сандра Санчез - по ходу сезона буквально наступала Шимизу на пятки.

Кроме этих спортсменок главными претендентками на медали будут Вивиана Боттаро (Италия), Мария Димитрова (Доминиканская Республика), Дилара Эльтемур (Турция), Александра Ферацци (Франция) и Грейс Ло Мо Шенг (Гонконг).

От России в этой категории выступит Полина Котлярова. Полина в текущем сезоне приняла участие в двух рейтинговых стартах: на Серии А в Зальцбурге и на Чемпионате Европы. В обоих случаях россиянка выходила на татами дважды - после стартовой победы следовало поражение. Желаем Полине удачи на мадридском татами!

Также будем следить за следующими катистками: Евгения Ахметова (Казахстан), Мария Фурсова (Беларусь), Анна Крещенко (Украина).

Женское кумитэ свыше 68 кг

Анна Лаура Флорентин Чемпионат мира по каратэ WKF 2018 женское кумитэ свыше 68 кг

В категории 60 участниц.

Действующая Чемпионка мира - Аюми Уекуса (Япония) - одна из самых сильных спортсменок на всем турнире. В своей категории японка доминирует очень давно и периодически выдает впечатляющие серии побед, увозя с важнейших турниров исключительно золотые награды. Правда, последние 8 месяцев у Аюми не всегда получается показывать максимум - в июле Чемпионка мира довольствовалась "бронзой" Чемпионата Азии, а в октябре уступила в финале домашнего этапа Премьер-Лиги. Но даже с учетом этих "неудач" именно Уекуса - очевидная фаворитка категории.

Кто может навязать борьбу действующей Чемпионке?

Возможно, заявит о себе - на домашних-то татами - испанка Лаура Паласио Гонзалес. Должна показывать хороший уровень и француженка Анна-Лаура Флорентин. Но самой главной конкуренткой для Уекусы, вероятно, будет Хамидех Аббасали (Иран)! Именно иранка завоевала "золото" Чемпионата Азии этого года - возможно, ей удастся "подвинуть" Уекусу и на Чемпионате мира.

Иванна Зайцева представит Россию. На Чемпионате Европы этого года Зайцева провела 3 боя, а на крайнем для себя рейтинговом турнире (Премьер-Лига в Стамбуле) вылетела уже в первом круге. Иванне в этой категории будет очень непросто!

Также будем следить за Анастасией Степашко (Украина), Екатериной Мартиновской (Беларусь) и Софией Берульцевой (Казахстан).

Мужское индивидуальное ката

Мужское ката Чемпионат мира 2018 Мехман Рзаев

В категории 85 участников.

Действующий Чемпион мира - Рио Киюна (Япония) - в текущем сезоне потерпел первую неудачу (если завоевание серебряной награды можно назвать неудачей) за последние 4 года! С августа 2014-го Рио завоевывал на рейтинговых турнирах только золотые медали, и вот на Премьер-Лиге в Дубае он довольствовался "серебром"! Тогда победу праздновал испанец Дэмиан Куинтеро - и этот факт должен добавлять в категорию интригу, тем более, что Чемпионат мира пройдет в Испании. Сможет ли Куинтеро взять верх над японским мастером ката?

Кроме Куинтеро и Киюны на медали в первую очередь претендуют следующие катисты: Антонио Диаз (Венесуэла), Энцо Монтарелло (Франция), Али Софуоглу (Турция), Маттиа Бузато (Италия).

От России выступит Мехман Рзаев. Мехман - очень сильный катист, который не плохо показал себя в этом сезоне. На Серии А в Зальцбурге Рзаев одержал 3 победы, а на Чемпионате Европы занял пятое место! Если бы ФКР возила своих спортсменов на большее количество рейтинговых турниров - у Рзаева были бы очень неплохие шансы ухватиться за место на пьедестале. Будем верить в успех российского спортсмена, желаем ему удачи!

Также будем следить за Романом Хейдаровым (Азербайджан), Виталием Куликом (Украина) и Мади Катешовым (Казахстан).

Мужское кумитэ свыше 84 кг

Александр Пшеницын Чемпионат мира по каратэ WKF 2018 кумитэ свыше 84 кг

В категории 79 участников.

Действующий Чемпион мира - Саяд Ганжаде (Иран) - в текущем сезоне выступил на четырех турнирах. Первый и последний Саяд провел очень успешно - завоеваны золотые медали на Премьер-Лигах в Париже и Берлине. А вот этапы в Роттердаме и Стамбуле иранец провалил. Посмотрим, что Ганжаде покажет в Мадриде!

А конкуренция в этой категории будет запредельной. Судите сами: серебряный призер Чемпионата Европы Шахин Атамов (Азербайджан), бронзовый призер Чемпионата Европы Гогита Аркания (Грузия), бронзовый призер Чемпионата Африки Ахмед Эльасфар (Египет), победитель Премьер-Лиги в Рабате и серебряный призер Чемпионата Европы U21 Мехди Филали (Франция), бронзовый призер Чемпионата Азии Тарег Хамеди (Саудовская Аравия), серебряный призер Чемпионата Азии Хидейоши Кагава (Япония) и другие.

От России выступит Александр Пшеницын. В текущем сезоне Александр выступил на Премьер-Лиге в Париже и Чемпионате Европы - поражения во втором и первом кругах соответственно. Желаем Александру удачи!

Будем следить и за этими спортсменами: Ярослав Горуна (Украина), Алексей Водчиц (Беларусь), Димаш Укматов (Казахстан). 


2 дня до старта! Ждем!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: