Чемпионат мира по каратэ WKF 2018. 3 дня до старта

Чемпионат мира по каратэ WKF 2018 Мадрид, Испания

6 ноября - через 3 дня - стартует Чемпионат мира по каратэ WKF 2018. В ожидании спортивного праздника мы будем ежедневно анонсировать соревнования в определенных категориях - сегодня в центре внимания женское кумитэ до 68 кг и мужское кумитэ до 84 кг

Смотрите также: 

Мужчины до 84 кг

В категории заявлены 89 спортсменов.

Действующий Чемпион мира в этой категории - Рютаро Арага (Япония). Японец в текущем сезоне выступает с переменным успехом - даже домашний этап Премьер-Лиги Рютаро провалил, но был лучшим на Чемпионате Азии, также побеждал на Премьер-Лиге в Берлине. Защитить титул Чемпиона мира будет не просто, но Араге этот вызов по плечу.

Среди прочих выделяются трое фаворитов: турок Угур Актас (бронзовый призер Чемпионата Европы, победитель двух этапов Премьер-Лиги и одного этапа Серии А этого года), египтянин Мохамед эль Котби (серебряный призер двух этапов Премьер-Лиги, победитель Чемпионата Азии) и иранец Забиоллах Пуршаб (с четырех этапов Премьер-Лиги этого года спортсмен увез 3 медали).

Забиоллах Пуршаб (Иран)Забиоллах Пуршаб (Иран)

Также должны заявлять о себе Валерий Чоботар (Украина), Айхан Мамаев (Азербайджан), Данияр Юлдашев (Казахстан) и Кенджи Гриллон (Франция). Этих спортсменовы вряд ли можно отнести к очевидным фаворитам, но каждый из них вполне может попутать планы перечисленным выше звездам.

От России в Мадриде выступит Денис Денисенко - бронзовый призер Чемпионата Европы 2017. В текущем сезоне у Дениса одно участие в рейтинговом турнире - на Премьер-Лиге в Стамбуле Денисенко провел 2 поединка. 

Также будем следить за Дэном Садыковым (Латвия) и Антоном Исаковым (Беларусь)

Женщины до 68 кг

В категории заявлены 69 участниц.

Здесь не выступит действующая Чемпионка мира, ведь Алиса Бухингер (Австрия) "опустилась" в вес до 61 кг, где у нее пока что дела идут совсем не так, как австрийке хотелось бы. Но выступят спортсменки, которые действительно достойны бороться за "золото" категории.

В первую очередь речь об Ирине Зарецкой. Представляющая Азербайджан спортсменка в текущем сезоне стала вице-чемпионкой Еввропы, также завоевывала серебряные награды этапов Премьер-Лиги в Рабате и Берлине. К старту Чемпионата мира Ирина, судя по последним турнирам, должна выходить на пике формы - наверняка, в Мадриде мы увидим очень уверенное выступление подопечной Дениса Морозова!

Денис Морозов и Ирина Зарецкая. Будет ли аналогичное фото с "золотом" Чемпионата мира?Денис Морозов и Ирина Зарецкая с "серебром" Чемпионата Европы. Будет ли аналогичное фото с "золотом" Чемпионата мира?

Главной конкуренткой Зарецкой должна стать француженка Ализи Ажьер - Чемпионка мира 2014, вице-чемпионка Европы 2017. Ализи классно стартовала в этом сезоне (победы на Премьер-Лигах в Париже и Дубае), показала хорошую форму и в середине октября ("золото" Tokyo Open).

Еще одна претендентка на "золото" - японка Кайо Сомея. Представительница Страны восходящего солнца в этом году стала Чемпионкой Азии, завоевала "серебро" Paris Open и "бронзу" German Open.

Замыкает квартет прописных фавориток действующая Чемпионка Европы - Елена Куиричи из Швейцарии. Спортсменка, помимо успеха на главном континентальном старте, отметилась в этом сезоне победой на Премьер-Лиге в Стамбуле и "серебром" Tokyo Open.

Также выделим девушек, которые могут вклиниться в борьбу за медали: Сильвия Семераро (Италия), Катрин Педерсен (Дания), Линлин Тан (Китай), Эда Эльтемур (Турция) и Василики Панетсиду (Греция).

Россиянка Виктория Исаева - бронзовая призерка Молодежного Чемпионата мира 2017 - вряд ли сможет на равных бороться с фаворитками категории. Нехватка опыта, неудачи Виктории на Чемпионатах Европы (и молодежном, и взрослом) заставляют нас в очередной раз вспоминать об Инге Шерозии, которую в сборную уже приглашать не хотят. А жаль... Как бы там ни было, искренне желаем Исаевой удачи на татами Мадрида! 

Будем рассказывать и об успехах следующих спортсменок: Александра Будкина (Казахстан), Галина Мельник (Украина), Виктория Резаева (Латвия), Мария Алексеева (Беларусь).


3 дня до старта! Ждем!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: