Чемпионат мира по каратэ WKF 2018. 4 дня до старта

Чемпионат мира по каратэ WKF 2018 4 дня до старта Рафаэль Агаев, Станислав Горуна, Алиса Бухингер

6 ноября - через 4 дня - стартует Чемпионат мира по каратэ WKF 2018. В ожидании спортивного праздника мы будем ежедневно анонсировать соревнования в определенных категориях - сегодня в центре внимания женское кумитэ до 61 кг и мужское кумитэ до 75 кг

Смотрите также: 

Мужское кумитэ до 75 кг. Агаев, Горуна, Буза - звезды идут за "золотом"

В категории заявлены 96 участников.

Действующий Чемпион мира - азербайджанец Рафаэль Агаев - известен как бриллиант каратэ. 2 года назад бриллиант Агаева стал пятигранным - Рафаэль установил рекорд, завоевав свое пятое мировое Чемпионство. Будет ли шестое? Вполне возможно, ведь азербайджанец за прошедшие 24 месяца принял участие в 9 крупнейших рейтинговых турнирах: стал Чемпионом Европы, завоевал 3 "золота" Премьер-Лиги... Лишь крайний турнир - этап Премьер-Лиги в Токио - завершился для Агаева без награды. Кстати, показательно, что главная неудача Рафаэля пришлась на турнир в Японии - как-то сложилось, что именно японский каратист может выбить действующего Чемпиона из основной сетки турнира. Речь о Кене Нисимуре, который успешно выступает против титулованного азербайджанца.

кен нисимура против рафаэля агаева каратэ 2018

Нисимура некоторое время не входил в сборную Японии, уступая место Ватанабе. Теперь Кен стремится выступить на Чемпионате мира и доказать, что его памятные победы над Рафаэлем Агаевым не были случайными. В текущем сезоне молодой японец завоевал золотые медали на Премьер-Лигах в Париже и Роттердаме, отметился "бронзой" Премьер-Лиги в Берлине, стал лучшим на Серии А в Чили и, наконец, довольствовался третьим местом на домашнем этапе Премьер-Лиги. Нисимура - один из главных конкурентов Агаева (и самый неудобный для азербайджанца).

Среди фаворитов выделяется и Станислав Горуна (Украина). Стас недавно возглавил текущий рейтинг категории - в этом сезоне украинец был лучшим на Премьер-Лиге в Стамбуле, стал бронзовым призером Чемпионата Европы, завоевал "бронзы" Премьер-Лиги в Париже и Роттердаме, а также победил на Серии А в Гвадалахаре. Крайний турнир невероятного спортсмена - токийский этап Премьер-Лиги - принес пятое место. В сентябре у Стаса был заметен определенный спад, но именно к Чемпионату мира Горуна должен показывать свой максимум.

Кроме названных монстров категории до 75 кг обязательно будем следить за такими звездами как Луиджи Буза (Италия), Томас Скотт (США) и Эрман Эльтемур (Турция). Не последние роли также будут играть Гочен Асгари (Иран), Ной Битш (Германия) и Логан Дакоста (Франция)... Согласитесь, именно в этой категории звездных каратистов очень много! Будет интересно!

Беслан МизовБеслан Мизов

Теперь расскажем о представителе России. Мизов Беслан в этом сезоне показал себя не плохо - было пятое место на Молодежном Чемпионате Европы, была "бронза" Серии А в Зальцбурге. Конечно, Беслан принял участие в небольшом количестве рейтинговых турниров - это плохо (но все вопросы по этому поводу направлены не к спортсмену). Будем надеяться, международного опыта хватит для уверенного выступления и в Мадриде!

Также обязательно будем следить за Ермеком Айназаровым (Казахстан), Иваном Коробовым (Беларусь) и Русланом Садыковым (Латвия).

Женское кумитэ до 61 кг. Алиса Бухингер покоряет новую категорию

В категории 76 участниц.

В этой категории выступят сразу две действующие Чемпионки мира! Египтянка Джиана Лотфи владеет титулом в категории до 61 кг, также сюда "опустилась" австрийка Алиса Бухингер, которая 2 года назад завоевала мировое Чемпионство в категории до 68 кг. В первую очередь поговорим об этих спортсменках.

Лотфи, к сожалению фанатов египетского каратэ, после успеха на прошлом Чемпионате мира сильно сдала - все три попытки на этапах Премьер-Лиги закончились провалами. Из успехов Джианы можно отметить лишь победу на Чемпионате Африки.

Алиса БухингерАлиса Бухингер (Австрия)

Бухингер, кстати, тоже не показывала сверхрезультатов! Алиса провалила Чемпионат Европы 2018, а в текущем сезоне вообще завоевала лишь одну медаль - "серебро" Премьер-Лиги в Стамбуле. В категории до 68 австрийка была намного успешнее! Тем не менее, Лотфи и Бухингер, как действующие Чемпионки мира, - главные фаворитки предстоящего турнира.

Может испортить планы и Алисе, и Джиане француженка Гвендолин Филипп. В текущем сезоне эта спортсменка приняла участие в 6 турнирах - со всех Гвендолин увозила медали (2 золотые, 1 серебряная и 3 бронзовые). Также отметим, что Филипп является действующей Чемпионкой мира в возрасте U21.

Гвендолин Филипп (Франция) в действииГвендолин Филипп (Франция) в действии

Свое слово обязательно скажет Сяоян Ин (Китай) - действующая Чемпионка Азии, победительница этапов Премьер-Лиги в Париже и Дубае, серебряная призерка Премер-Лиги в Рабате. Сяоян, как мы видели по осенним турнирам, набирала форму постепенно и должна "зажечь" именно в Мадриде.

Внимательно будем следить и за бронзовой призеркой прошлого Чемпионата мира, серебряной призеркой Чемпионата Европы Анитой Серегиной (Украина).

Россию представит Алана Кочиева. Из достижений в этом сезоне у Аланы два проведенных боя на Молодежном Чемпионате Европы. Будем надеяться на лучшее!

Дьячкова Анастасия представит Беларусь, Мадина Утельбаева выступит от Казахстана. 


4 дня до старта! Ждем!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: