combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Исламутдин Эльдарушев: "Начинается битва за олимпийские рейтинговые баллы. Мы готовы биться до конца"

В конце ушедшего года портал Karate.ru назвал лучших спортсменов российского каратэ по итогам сезона. Так в мужских категориях лучшим был признан Илья Грановесов, завоевавший "серебро" на Премьер-Лиге в Париже, "серебро" на Премьер-Лиге в Дубае и "бронзу" на Серии А в Толедо. Важно, что достижения Ильи на международной арене нашли отклик у российских фанатов - в голосовании новосибирский спортсмен заметно опередил своего ближайшего "преследователя" Евгения Плахутина. 

Ислам Эльдарушев и Илья ГрановесовИсламутдин Эльдарушев и Илья Грановесов после финала Open-de-Paris 2017

Уже в новом году мы пообщались с тренером Грановесова - Исламутдин Эльдарушев порассуждал о голосовании за лучших спортсменов, оценил достижения подопечного в ушедшем году и пообещал в году наступившем сделать все возможное, чтобы покорить новые вершины. Комментарий Исламутдина Руслановича предлагается вниманию читателей.

Исламутдин Эльдарушев: Следил за голосованием на Karate.ru. Считаю, что идея не плохая, особенно это интересно для молодых спортсменов, которые должны равняться на лучших.

Конечно, я рад, что Илья победил в голосовании. Мы очень много пахали для этого! Но считаю, что и Плахутин тоже достоин звания лучшего спортсмена. Конечно, и наш Саша Гутник в ушедшем году сделал настоящий прорыв на Чемпионате Европы! Все кандидаты, действительно, провели великолепный сезон. 

Что касается достижений Ильи, то запомнятся этапы Премьер-Лиги в Париже и Дубае. Два раза выйти в финалы таких престижных стартов - это прогресс. Кроме того, в Париже Илья выполнил МСМК - это тоже меня порадовало. Ну и на Серии А в Толедо Грановесов также был на высоте. Потом пошел спад, проигрыш на России... Илья - человек настроения, он сам это знает. Пока найти себя на татами не всегда получается.

2018 год будет намного сложнее. С Open-de-Paris начинается битва за олимпийские рейтинговые баллы. Мы готовы биться до конца и все сделаем для достижения поставленных целей.

Всем нашим каратистам и тренерам желаю огромного здоровья и терпения в наступившем 2018 году!

Благодарим Исламутдина Руслановича за отзывчивость и желаем в наступившем году больших и громких побед!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: