combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Лучшие каратисты 2017 года по версии Karate.ru

Сегодня портал Karate.ru называет лучших спортсмена и спортсменку российского каратэ по итогам уходящего года. Мы приобщили к процедуре выбора и читателей, которые оставляли комментарии к нашим материалам, очень активно голосовали в нашей группе ВКонтакте и даже отправляли развернутые письма с аргументацией своей позиции по e-mail (все письма внимательно изучены и приняты ко вниманию).

Сразу оговоримся, что мы учитывали два основных критерия: мнение наших читателей и количество рейтинговых баллов WKF, заработанных каждым спортсменом за текущий год. Разумеется, мы отдавали себе отчет в том, что голосование всегда несет несколько субъективный характер. Каратэ - олимпийский вид спорта, требования к спортсменам должны быть выше, чем у не-олимпийских дисциплин, поэтому и разница в достижениях на международной арене оценивалась нами выше, чем разница в голосовании.

Мы подвели итоги (голосование ВКонтакте, комментарии на сайте и в соцсетях, письма и звонки) и теперь называем лучших из лучших. Лучшим спортсменом по итогам 2017 года признан Илья Грановесов, лучшей спортсменкой - Наиля Гатауллина! Поздравляем!

Давайте вспомним достижения Ильи и Наили в 2017 году:

Илья Грановесов выдал умопомрачительный старт сезона, завоевав "серебро" на Премьер-Лиге в Париже, "серебро" на Премьер-Лиге в Дубае и "бронзу" на Серии А в Толедо; также в активе новосибирского спортсмена седьмое место на Премьер-Лиге в Лейпциге. Итого у Ильи получается 2105 рейтинговых баллов WKF за 2017 год.

Наиля Гатауллина завоевала седьмое место на Премьер-Лиге в Париже, взяла "бронзу" на Молодежном Чемпионате Европы, была пятой на "взрослом" Чемпионате Европы, а также завоевала пятое и девятое места на этапах Серии А в Зальцбурге и на Окинаве соответственно. В течение 2017 года Наиля заработала 1770 рейтинговых баллов WKF.

Благодарим всех, кто принимал участие в голосовании за лучших каратистов уходящего года, а также еще раз поздравляем Наилю, Илью и их тренеров с успехом! 

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: