Все о каратэ 
и единоборствах


Турнир по каратэ включен в программу Европейских Игр 2019 в Минске

Европейские Игры по каратэ 2019 пройдут в Минске (Беларусь)

Каратэ WKF включено в программу Европейских Игр 2019, которые пройдут в Минске (Беларусь). Об этом сообщает wkf.net. 

Отметим, что изначально было принято решение о проведении II Европейских Игр в Нидерландах. Но 10 июня 2015 года Нидерланды отказались от проведения Европейских Игр 2019, а свою заинтересованность в принятии мероприятия выразил целый ряд стран: Беларусь (Минск), Великобритания (Глазго), Польша (Познань), Россия (Казань и Сочи) и Турция (Стамбул). В итоге столицей II Европейских Игр был избран Минск.

Европейская федерация каратэ (EKF) и Европейский Олимпийский Комитет (ЕОК) достигли соглашения, согласно которому каратэ было добавлено в список дисциплин континентального мульти-спортивного мероприятии в 2019 году. Добавление каратэ в программу Минска-2019 является важным событием для вида спорта. Напомним, что каратэ также включено в программы Олимпийских Игр Токио-2020, Молодежных Олимпийских Игры в Буэнос-Айресе 2018 и Игр малых Государства Европы 2021.

Как отметил источник, Европейские Игры 2019 станут одним из этапов отбора на турнир Олимпиады 2020.

Антонио Эспинос: Мы очень рады, что можем поделиться со всей семьей каратэ отличными новостями! Турнир по каратэ на Европейских Играх 2015 года имел огромный успех, а мы смогли продемонстрировать величие нашего спорта и ценности каратэ. Теперь мы намерены повысить уровень дисциплины еще больше. Включение каратэ в программу Европейских Игр 2019 года очень важно для нас, особенно с учетом того, что это мероприятие предоставит спортсменам больше возможностей для олимпийской квалификации.

Читайте также:

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: