Экипировка Budo-Nord

Все о каратэ 
и единоборствах


Микио Яхара: "Сегодня мы будем делать наши тела оружием". Как прошел семинар великого мастера в Зеленограде

Микио Яхара семинар в Зеленограде Россия 2016

26-27 ноября 2016 в Зеленограде прошел семинар под руководством шеф-инструктора KWF, обладателя 8 дана Микио Яхары. 

В течение двух дней более 150 каратистов из разных городов России, а также из Абхазии, Донецка, Италии и Украины отрабатывали коронные приемы знаменитого мастера. Особенностью семинара стало то, что в этот раз Микио Яхара затронул не только физические, но и моральные аспекты каратэ. 

Традиционно большое внимание было уделено экстремальной амплитуде вращения бедер, характерной черте техники Микио Яхары, а также ударам гяку-дзуки и уракен-ути. Особое место заняло "пинг-понг кумитэ", когда соперники поочередно наносили удары, словно при игре в пинг-понг - настольный теннис, - а затем выполняли мощный блок. Благодаря отработке этого упражнения "картинка" боя меняется, становясь более четкой, а удары не теряют мощности. 

На мастер-классах были разобраны стандарты выполнения, а также бункай ката Хейан 1-5, Текки Нидан и Унсу. 

Семинар Микио Яхары в России

Приводим комментарии организатора и одного из участников семинара.

Александр Чичварин, организатор: Я ожидал, что в связи с недавней операцией сэнсэя он будет давать больше теории и объяснений. Но когда сэнсэй надел каратэги, он преобразился и превратился в машину каратэ. Его было не остановить. Весь зал был заворожен.

Яхара сэнсэй - представитель того поколения, которое воспринимает каратэ как искусство самообороны, поэтому все упражнения, которые мы выполняли, возможно, были не очень разнообразными, но очень рабочими. Думаю, что он передал дух японского каратэ.

Семинар Микио Яхары 2016

Илья Демьяненко, участник: Я первый раз был на семинаре Микио Яхары и очень надеюсь, что мне еще раз выпадет этот шанс. Раньше я слышал рассказы друзей об этом мастере, видел фильм о нем, смотрел ролики в интернете с его участием, но ничто не сравнится с тем, что я увидел вживую. Это действительно человек-легенда, гений каратэ. Его скорость, мастерство, преданность и любовь к делу своей жизни дорогого стоят. Я следил за каждым его движением, пытаясь запечатлеть в памяти. Поразительно, что Микио в свои 69 лет, учитывая все его травмы, показывает невероятное мастерство, которому завидуют все поколения. Я потрясен до глубины души.

 

Мария Рыбникова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: