Все о каратэ 
и единоборствах


Всероссийские игры каратэ "Дети за мир". В преддверии события

Уже послезавтра, 15 марта 2015, в подмосковном Петрово-Дальнем пройдут 5 Открытые всероссийские игры каратэ! Завтра же, согласно Программе соревнований, в додзё KWF Московской области пройдут технические и судейские семинары, теоретический тест, собрание руководителей, мандатная комиссия и квалификационные экзамены.

игры каратэ

Как отметил Александр Чичварин, в преддверии игр зарегистрировано 400 человек:

"Каждый будет выступать в нескольких дисциплинах, так что получается 1000 участников из пяти стран. Игры объединяют разные федерации (IJKA, IKS, JKS, KWF, WSKF).

Вчера мы встретили команду Донецкой области. Хотим оказать поддержку Федерации каратэ города Донецка: организовали благотворительную акцию и сбор средств. Также приезжают команды из Абхазии (обладатели Кубка мира прошлого года по каратэ шотокан Казэ Ха). В Абхазии также был вооруженный конфликт, и они были в той же ситуации, что и Донецк и Луганск сегодня. Так что мы верим в лучшее".

Также Александр поделился информацией о том, что на открытие соревнований приедет Жоэль Бузу - председатель международной ассоциации олимпийцев и руководитель организации "Peace&Sport". Также Чичварин подчеркнул: посредством таких мероприятий организаторы стремятся показать, что спорт и культура - это те средства, которые способны сближать народы и способствовать примирению. 

Благодарим Александра Анатольевича за комментарий!

Следите за ходом всероссийских игр каратэ "Дети за мир" вместе с нашим порталом.

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: