Все о каратэ 
и единоборствах


ГОСТИ ИЗ ИСПАНИИ В ДОДЖЕ ХГООКК

25 октября Доджо ХГООКК посетили занимающиеся из Испании, которые в настоящее время тренируются совместно со сборной Хабаровского края. Давид и Иван (оказалось, что в Испании тоже есть имя Иван) провели тренировку вместе со старшей группой Сергея Денисова и дали небольшое интервью о цели их приезда в Россию, их пути в Киокушинкай Каратэ, а также о впечатлениях, которые они получили от Дальнего Востока (прим. на вопросы отвечал сэмпай Давид):

- Почему и с какими целями вы прибыли в Хабаровск?
- Я и Иван разговаривали с Алехандро Наварро по поводу того, что мы бы хотели тренироваться более активно. Мы спросили его о том, где бы мы могли получить тренировки соответствующего уровня... в Москве, в Японии? Алехандро ответил: «Нет! Вам следует отправиться в Хабаровск. Там вы получите настоящие тренировки!» Он добавил, что Хабаровск – хорошее место для этого.

- И оправдал ли Хабаровск ваши ожидания?
- Да. Более чем. Тренировки, тренировки, тренировки... я «умираю» на занятиях, Иван «умирает» на занятиях. В понедельник, во вторник... каждый день (смеется). Скоро мы отправляемся на неделю в Японию, и, я надеюсь, за это время мы сможем отдохнуть.

- Какие планы у вас в Японии?
- Мы будем сопровождать Алехандро на его предстоящем выступлении. Будем секундировать его поединки, поддерживать, кричать: «Давай, давай!». (Смеется)

- Как давно вы тренируетесь у Алехандро Наварро?
- Мой тренер - Даниел Лоренте. Алехандро иногда тренирует в Испании, но бывает он там не очень часто. Он друг моего учителя.

- Ведете ли вы сами тренерскую деятельность?
- Да, мы работаем с детьми. С совсем маленькими, от 3-х до 10-ти лет.

- А занимаетесь ли вы еще чем-то кроме каратэ?
- Да, я очень люблю спорт. Люблю скалолазание, плавание и вообще любой спорт, но киокушинкай для меня, конечно же, стоит на первом месте. В Испании каратэ – это не работа, это скорее хобби. Я работаю секьюрити на дискотеке. А Иван работает с маленькими детьми в школе. Он следит за тем, чтобы они хорошо кушали.

- В Испании футбол – спорт номер один (прим. Иван и Давид из городов Барселона и Мадрид), почему вы выбрали каратэ, а не футбол?
- В футболе постоянно симулируют даже от легкого контакта. А каратэ – жесткий спорт для настоящих мужчин! Хотя в Испании контактные виды единоборств не очень поддерживаются, якобы они ожесточают людей. Такая политика. В России всё по-другому, тут много выдающихся спортсменов-единоборцев, много политиков, которые имеют за плечами опыт занятий единоборствами, и занимающихся в контактных видах гораздо больше.

- Что вы ожидали от Дальнего Востока России?
- Мы очень хотели посмотреть тигров и медведей. В это воскресенье нам это удалось. Мы ездили с Костей Мохиревым смотреть медведей, тигров, волков и других диких животных где-то возле реки Амур (прим. вероятно, в зоосаде). Это отличное место. Самое большое впечатление на меня произвели волки. Я очень люблю этих животных, у меня даже есть татуировка, на которой изображен волк. А Ивана более всего впечатлил амурский тигр.

- А что насчёт погоды?
- Она нормальная, но в Испании, конечно же, не так холодно. Хотя пару раз в жизни я видел снег (смеется).

- Как долго вы пробудете в Хабаровске?
- После поездки в Японию мы будем тренироваться здесь до 26-го ноября. И мы очень хотели бы вернуться сюда еще раз. Мы под большим впечатлением, и для нас это интересный и полезный опыт.

 

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: