Все о каратэ 
и единоборствах


Алексей Джиянов: "Идея с этапами Кубка хорошая, но теперь дело за исполнением"

26 июня 2016 пройдет первый этап Кубка России по каратэ WKF. В ожидании старта турнира портал Karate.ru публикует очередной материал, посвященный размышлениям о новом подходе к формированию сборной России. 

Сегодня мы предлагаем вниманию читателей комментарий Алексея Джиянова (Руководитель Межрегионального Центра спортивного каратэ IRBIS, главный тренер Воронежской области).

Алексей ДжияновАлексей Джиянов

Алексей Джиянов: Отбор в три этапа, на самом деле, - весьма не плохая идея, если не считать финансовых трудностей регионов и спортсменов (многие-то ездят за свой счет). Тем не менее, такая система дает более полную картину национальной сборной: общий результат, динамику роста спортсменов, их тактический и технический уровень. Однако она однобока без международных стартов! Чтобы выигрывать за границей - нужно выступать за границей. Это и стрессоустойчивость, и обмен международным опытом, и просмотр основных конкурентов, и прикидка судейства... Да много чего!

Конечно, желательно и сборы делать также в несколько этапов с контрольными международными стартами, но, опять же, здесь все упирается в вопрос финансов... Тем не менее, думаю, что тренерский штаб и руководство Федерации в любом случае поставит контроль перед миром на международных состязаниях.

Что касается негативного отношения к идее, то все новое всегда в нашей стране воспринимается именно так! Стоит вспомнить, как процесс кубковых этапов начинал свою жизнь в других видах спорта: там тоже было не все гладко. Ещё раз повторюсь: идея хорошая, но теперь дело за исполнением...

Благодарим нашего собеседника за комментарий!

О Кубке России 2016 - в наших материалах:

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: