Все о каратэ 
и единоборствах


Сергей Зотов: "Считаю, что на Чемпионаты Европы и мира нужно отбираться в несколько этапов"

Как мы уже рассказывали, Кубок России по каратэ WKF 2016 будет проведен в 3 этапа.  

В сегодняшнем материале о ситуации размышляет Старший тренер сборной России по ката Сергей Александрович Зотов.

Сергей ЗотовСергей Зотов

Сергей Зотов: Считаю, что на Чемпионат Европы и тем более на Чемпионат мира нужно отбираться в несколько этапов. Во-первых, чтобы исключить случайность попадания в сборную. Во-вторых, чтобы заставить спортсменов готовиться к важнейшим международным стартам заблаговременно. Кто-то с этим может не согласиться и сказать, что летом спортсменам нужен полноценный отдых. Мое мнение таково: нельзя к главному старту, который состоится в октябре, начинать готовиться за месяц. Пол года - это самое маленькое, учитывая уровень наших спортсменов по ката [Примечание - Сергей Александрович уточнил, что рассуждает исключительно в контексте подготовки спортсменов в ката].

Этапы Кубка России или рейтинговые турниры - хороший стимул для спортсменов в наше нелегкое финансовое время. У многих спортсменов просто нет денег, чтобы участвовать на Премьер-Лигах в рамках подготовки к Чемпионату мира или Чемпионату Европы. Рейтинговые турниры - определенное решение проблемы. Кроме всего прочего, все финалисты и призеры Чемпионата России по ката - это только те люди, которые принимали участие в рейтинговых турнирах перед Сочи. Первый из таких турниров прошел в Клину в октябре 2015 года, т.е. за 4,5 месяца. А это вполне говорит за себя.

Турниры по ката проводятся отдельно от кумитистов в силу специфики этапов подготовки. Первый прошёл в Клину 12 июня 2016:

Материал о рейтинговом турнире по каратэ в Клину [МойКлин RU]

Второй пройдёт в г. Высоковск (Клинский район) 24 июля 2016. А заключительный уже вместе со всеми - в Орле 21 августа 2016 года.

Конечно, если бы было достаточное количество денег и на все Премьер-Лиги, на сборы, на Чемпионаты Европы и мира, тогда можно было бы их с легкостью на это все и потратить.

Благодарим Сергея Александровича за комментарий!

Уважаемые читатели, а как к новому формату Кубка России отнеслись вы? Своими размышлениями можно поделиться в комментариях к данному материалу.

 

Александр Зенюк

Добавить комментарий

Vera Vetkina

17 июн 2016 23:12 Ответить 2

А что только в три??! Давайте в 10 этапов отбираться! И причём, желательно, в самых дальних уголках нашей страны. Если учесть , что средний возраст сборной 20-21 , то денег конечно же дофига колесить по необъятной

Адреналин

18 июн 2016 14:22 Ответить 2

Зотова- гнать от сборной. Его лознуг - клином единым - прогнил и себя изжил.

Muscic

20 июн 2016 12:17 Ответить 2

Я бы вообще не утруждался брать интервью у деятелей нашего каратэ, которые неоднократно были уличены в махинациях с составаом сборной. Уж он-то нам расскажет, как надо отбирать и кого.

Artur Aslanyan

27 июн 2016 20:03 Ответить 0

Хоть 10 этапов проведите, без международных стартов медалей не будет.

Шурэйдо

30 июн 2016 18:48 Ответить 0

Вот щас проходит лагерь в Хорватии, вот надо куда ехать, а не глупые этапы со сбороми проводить. Там мастера. !

Ivanov Aleks

13 июл 2016 10:52 Ответить 0

Так и сделали бы хоть 5 этапов подготовки для катистов, зачем трогать кумитистов и устраивать данное шоу, которое никому не надо. После третьего этапа мы увидим скандалы и травмы спортсменов (тьфу-тьфу), и опять таки кроме Челябинских кумитистов и Инги больше надеяться не на что будет. А Ребята из Клина, будут опять для опыта ездить) Вы просто посмотрите страницы тех катистов, которые выступают за сборную) ну какие они проф спортсмены? Сравните с 7-ми местами Чемпионата Мира или Европы), не говоря про топы, стыдно...)

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: