Все о каратэ 
и единоборствах


Олег Цой: "Лучше бы провели сборы в три этапа"

До первого этапа Кубка России по каратэ WKF 2016 осталось всего несколько дней (анонс будет опубликован на нашем портале накануне турнира). ФКР уже назвала список участников, и все уже, кажется, свыклись с новым форматом Кубка. Но далеко не все видят в нем положительные моменты.

В сегодняшнем материале о новом подходе к проведению Кубка России размышляет Олег Алексеевич Цой (Вице-президент СПК "Раменки").

Олег ЦойОлег Цой

Олег Цой: В условиях нынешнего состояния Федерации каратэ России, учитывая экономику страны и финансовые возможности людей, проведение Кубка в три этапа - не лучшая идея. Особенно для кумитистов - сложно будет собрать на эти мероприятия всех сильнейших спортсменов в полном составе. Нужно учитывать и травмы, от которых никто не застрахован. Лучше бы провели сборы в три этапа, было бы больше пользы.

Сборная Азербайджана, к примеру, начала готовиться за четыре месяца до Чемпионата мира, это более правильный подход. Надо бы проводить сборы для всех кандидатов в сборную. А между вторым и третьим этапами провести сам Кубок России, чтобы определить дополнительных кандидатов в сборную и дать шанс спортсменам, которые упорно тренируются и не стоят на месте. А вообще, конечно, много проблем и много вопросов...

Благодарим Олега Алексеевича за комментарий!

О Кубке России 2016 - в наших материалах:

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: