Все о каратэ 
и единоборствах


51-й Чемпионат Европы по каратэ. Латвийцы в Монпелье

Латвийские каратисты на Чемпионате Европы

На проходящем в Монпелье (Франция) Чемпионате Европы по каратэ у сборной Латвии одна из самых маленьких команд - от наших прибалтийских соседей заявлено всего лишь 2 спортсмена (Калвис Калнинс и Кирилс Мембо).

Еще накануне старта турнира мы пообщались с тренером латвийской сборной - Максимом Иванчиковым. Комментарий специалиста предлагаем вниманию наших читателей.

Максим Иванчиков: Франция – страна с глубокими традициями каратэ, поэтому мы от турнира ожидаем самых ярких эмоций и лучшей организации. Турниры во Франции всегда очень хорошо организованы, здесь собираются лучшие спортсмены.

Латвийские спортсмены прошли хорошую подготовку. Я считаю, что и физически, и психологически они готовы. У нас очень хороший настрой на этот турнир. Замечательная погода, замечательные виды, красивое море. Все будет отлично!

Для нашей маленькой страны важна каждая медаль. Мы боремся за каждое место. Поэтому, будем очень рады, если у нас будет хоть одна награда.

К сожалению, мы выставили на этом турнире только двоих спортсменов. Но каждый из них готов и заслуживает медаль.

Калвис Калнинс и Кирилс Мембо

Уже стало известно, что один из латвийских каратистов - Калвис Калнинс - поборется за место на пьедестале в "бронзовом" финале Чемпионата. Калвис показал хороший уровень подготовки в своей категории (индивидуальное кумитэ до 60 кг) и теперь оспорит "бронзу" с македонцем Эмилем Павловым. Желаем спортсмену и его тренеру удачи!


Следите за новостями из Монпелье вместе с нами! 

Все новости о Чемпионате Европы будут доступны по ссылке

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: