Все о каратэ 
и единоборствах


51-й Чемпионат Европы по каратэ. Финалы в командном ката и мужском командном кумитэ. ВИДЕО

Сегодня, 8 мая 2016, в Монпелье (Франция) прошли финалы Чемпионата Европы в командном мужском ката, командном женском ката и мужском командном кумитэ.

С видеозаписями финалов в индивидуальных категориях и в женском командном кумитэ можно ознакомитсья по ссылке.

Скоро мы подведем итоги главного старта Европы, а пока что предлагаем насладиться последними финалами грандиозного спортивного праздника!

Xtvgbjyfn  Tdhjgs gj rfhfn' 2016

Командное мужское ката

Последней надеждой России на награды данного Чемпионата было выступление мужской тройки ката.

В рамках данного турнира Мехман Рзаев, Эмиль Сковородников и Максим Ольшанников трижды выходили на татами Arena de Montpellier. В первом противостоянии россияне были сильнее сербов - 4:1. Далее с таким же счетом ребята уступили будущим финалистам - испанцам.

И вот сегодня прошел "бронзовый финал". Со счетом 1:4 россияне уступили бронзовую медаль команде из Хорватии.

Вторая "бронза" категории отправится в Турцию.

Финал категории: Франция - Испания.

Испанцы - действующие Чемпионы мира и Европы. Французы выступают на правах хозяев турнира. Впрочем, финалы в индивидуальном ката показали, что статус "хозяев" был для местных спортсменов номинальным.

У испанцев есть "козырь" - Дэмиан Куинтеро. И в целом пиренейцы выглядят как-то расслабленнее, увереннее в себе - статус фаворитов за ними.

Местами очень эффектный бункай демонстрируют французы! И очень крутой бункай у Куинтеро и компании! Даже эффектнее, чем у французов.

3:2 судьи отдают победу хозяевам турнира.

Видео финала:

Командное женское ката

В командном женском ката хозяйки турнира остались не у дел. Можно сказать, не повезло со жребием - в первом же круге француженки были выбиты из борьбы за медали итальянками.

В итоге бронзовые награды достались "тройкам" из Италии и Турции. Последние, кстати, в "бронзовом финале" оспаривали награду с представительницами Беларуси.

Финал категории: Германия - Испания.

Совершенно не впечатлили немки. Победа испанок 5:0.

Видео финала:

Командное мужское кумитэ

В "бронзовом финале" командного мужского кумитэ сошлись "стенки" из Украины и Португалии. В напряженной борьбе "бронзу" вырывают представители Пиренейского полуострова - 2:3 побеждают португальцы.

Еще одну "бронзу" завоевали сербы.

Финал категории: Франция - Турция.

Французы и турки (правда, в других составах) спорили за "золото" и на прошлом Чемпионате Европы. Тогда хозяевами турнира были турецкие каратэки - они и оставили титул Чемпионов дома. Теперь родные стены должны помогать французам.

Финал удался! Очень зрелищными и эмоциональными получились противостояния французских и турецких спортсменов.

Еще одно "золото" в копилке у сборной Франции!

Видео финала:

Все новости о Чемпионате Европы доступны по ссылке

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: