Все о каратэ 
и единоборствах


Чемпионат России по каратэ WKF 2015. Итоги

Вот и завершился Чемпионат России по каратэ WKF 2015!

Многие спортсмены подтвердили, что входят в сборную России не напрасно, кому-то не удалось оправдать статус фаворита, а кто-то просто искренне рад, что смог показать себя на татами в Чехове.

Общекомандный зачет

По итогам Чемпионата лучше всех выступили каратисты из Московской области, на их счету 9 медалей: 4 золотые, 1 серебряная и 4 бронзовые. На втором месте спортсмены из Челябинской области, на третьем - из Санкт-Петербурга.

Стоит отметить, что наибольшее количество медалей увозят на малую Родину представители Новосибирской области - спортсмены из данного региона завоевали 11 знаков отличий. 

Чемпионат России по каратэ 2015 итоги

Протест Зотова

Как мы уже рассказывали, в индивидуальном мужском ката золотую медаль завоевал Мехман Рзаев, второе место досталось Евгению Проскрянову. Изначально победителем назвали Евгения, но решение о его победе было отменено после одобрения письменного протеста Сергея Александровича Зотова

Мы поинтересовались о подробностях инцидента у самих спортсменов. Мехман посоветовал узнать всю интересующую нас информацию на официальном сайте ФКР. Но помимо констатации факта никаких подробностей мы не нашли. Евгений же признался, что согласен с пересмотрением решения и рассказал обо всем:

"Я заменил один элемент в ката, большинство судей этого не заметили и вынесли вердикт по качеству выполнения в мою сторону. Зотов подал протест - решение пересмотрели... Правила есть правила!"

Инга Шерозия: в женских категориях низкий уровень конкуренции

Подтвердила статус фаворитки Чемпионата лучшая каратистка России Инга Шерозия. Наш портал поздравил Ингу с очередным успехом и поинтересовался у спортсменки ее мнением относительно уровня соревнований:

"Спасибо огромное за поздравление! Осс!

Уровень Чемпионата России среди женщин очень слабый! Скажу честно, в моей категории не хватает конкурентов! Тренер даже не выводил меня на пик формы - потому что не нуждалась...

Что касается мужчин, то скажу, что у них с конкуренцией все гораздо сложнее! К сожалению, эта конкуренция чаще всего заметна лишь на российском уровне. Но хочу отметить Женю Плахутина и Дениса Денисенко - эти спортсмены заметно выделяются!"

Благодарим Ингу за комментарий и желаем ей успехов в будущих соревнованиях!

Драка вне татами

К сожалению, Чемпионат России был омрачен дракой команд Санкт-Петербурга (Габелия, Иванов, Мунзук, Савкин, Тебуев, Тебуев, Уфимцев) и Ханты-Мансийского автономного округа (Алиев, Антонян, Жилка, Крайнюк, Спицин, Яроцкий). Отметим, что в команде из северной столицы России было много представителей Кабардино-Балкарии. После начала конфликта на татами выбежали многие представители Кабардино-Балкарии, находившиеся в зале.

К участникам инцидента были приняты меры дисциплинарного воздействия в виде дисквалификации.

 

Спасибо за фотографии Денису Клюеву.

С итогами Чемпионата России можно ознакомиться в прикрепленном файле

Александр Зенюк

Добавить комментарий

Nikolay Krasnov

24 фев 2015 07:24 Ответить 6

Вспоминается другое интервью Инги Шерозии, прошлый год Чемпионат Европы 2014 в Тампере (Финляндия)...Удивительно, что текст был абсолютно идентичный: **я не поняла куда попала, все девочки были слабые, биться было не с кем.....** Сенсэй Масао Кагава сказал: ты можешь быть каким угодно чемпионом, но если ты человек нескромный, ты - плохой каратист....Сказал мне в личной беседе, сказал давно..... Так вот, любой спортсмен любой страны, которому посчастливилось взойти на пьедестал почета соревнования мирового класса ( или всероссийских соревнований), в честь которого поднимают флаг страны и играют государственный гимн, и у которого берет интервью национальный портал для последующей публикации, ДОЛЖЕН быть скромным, щедрым, добрым и выглять достойно. ДОЛЖЕН поблагодарить всех, кто помог, поддержал, всех, кто за тебя болел - и в зале, и дома, и у экранов мониторов. ДОЛЖЕН сказать спасибо соперникам - за спорт, борьбу, накал страстей, и за то, что ты у них выиграл - скажи * спасибо* - ТЫ выиграл, ТЫ должен быть щедрым и достойным высокого звания победителя и в быть гармонии со всем миром. Даже если тебе что-то не понравилось ( судьи, флажки, соперники, шкафчики в раздевалке, цены на еду в буфете и проч.), в данном контексте лучше промолчи - победитель ДОЛЖЕН быть благородным, скромным и щедрым. Данное интервью прочтет вся страна, прочтут дети, которых ты тренируешь, почтут их родители, которые платят тебе деньги, прочтут твои друзья и соседи..... Каждому побличному спортсмену в нашей стране ПОРА научиться ДУМАТЬ, что он говорит в беседе с корреспондентом ( или в соцсетях), и как это повлияет на его имидж и общественное мнение о нем. Либо отказываться от интервью....помните, ВЫ - всегда на виду, и ВЫ - живете в 21-м веке.

Всеволод Себегосподинов

24 фев 2015 11:20 Ответить 19

Прочел ваш комментарий, подумал: дежа-вю. А потом вспомнил... Удивительно, что текст тут абсолютно (или почти) идентичный вашему комментарию отсюда: http://karate.ru/news/2015-02-10/posleslovie/ Актуальности слова от этого не теряют, конечно, но все же хочется заметить, что Инга - действительно лучшая наша спортсменка и она - настоящий профессионал. Рассказано о вещах очевидных и понятных. Верю, что она всем сердцем желает видеть российских каратистов на лидирующих позициях мирового каратэ. Кстати, в том же своем прошлом комментарии вы укоряли редакцию портала за то, что не было интервью с Ольшанниковым, с Румянцевой, с Финашкиной и Галимовым. А теперь уже советуете спортсменам "отказываться от интервью". Хорошо получается у вас раздавать советы. Спасибо

Nikolay Krasnov

24 фев 2015 11:53 Ответить 4

Соверненно верно, слова мои и комментарий мой. Действительно подходит к любому случаю. И вы совершенно правы, если спортсмен не в силах грамотно и правильно подойти к публичному интервью, я считаю, что ему лучше вежливо отказаться от такой возможности.

Sanders

24 фев 2015 11:58 Ответить 4

Согласен и поддерживаю, публичный имидж спортсмена не менее важен , чем его спортивные успехи. Высказывания Инги в адрес соперников считаю неэтичными. Я тоже прекрасно помню ее интервью после Тампере, по-моему это было видео-интервью, может кто-то найдет ссылку?

Aslan Datiev

24 фев 2015 18:30 Ответить 3

Имидж -ничто!(с) )) Показная скромность граничит с лицемерием. Интервью здесь ни при чем. Скромность или есть или нет. Основная роль конечно принадлежит все-таки семье. А Кагава сказал конечно очень верные слова. Но..он продукт не ВКФ, а традиционного каратэ...))

Tahbar

25 фев 2015 09:19 Ответить 2

Добавлю буквально пару мыслей от себя лично : то, что тебя называют ;;фавориткой Чемпионата и лучшей каратисткой России;; - это не индульгенция, и не билет во что-хочу-то-и-ворочу, а огромная честь и кредит доверия, который надо оправдывать и на татами, и вне него. Да, с лидера сборной и публичного человека, всегда спрос особый и по самому большому гамбургскуму счету. Скромность и совесть - это не уши или размер ботинка, который есть такой, какой он есть, это простые человеческие качества, которые каждый из нас в силах в себе воспитать, если , конечно, у него будет на то желание. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И про драку. Был лично свидетелем это позорного эпизода, разобраться в котором не представляется возможности, т.к. каждая сторона немедленно обвинила противников: это-он-начал-и-он-виноват. Поэтому диквалификацию обех команд считаю мерой правильной, но дисквалификация в рамках одного турнира, который через пять минут к тому же кончился, - это не наказание, а насмешка. Дисквалификацию все участникам драки надо было объявлять на весь календарный год с полным запретом на участие во всех официальных мероприятиях Федерации каратэ России и запретом предтавлять нашу страну на международной арене. Вот тогда бы инцидент был исчерпан через 30 секунд, и впредь никому бы в голову не пришло повторить подобное. Но это сильное и волевое решение, а такие в нашей Федерации каратэ, как известно , не водятся.

Андрей Александров

25 фев 2015 10:56 Ответить 2

Очень правильно - именно дисквалификация на год, не меньше. Такие драки бывали неоднократно в прошлые времена, и только длительная дисквалификация эту ситуацию лечит.

Виктория Исаева

25 фев 2015 11:07 Ответить 17

Инга отвечала на конкретный вопрос, какой смысл был вспоминать интервью с Чемпионата Европы? По-моему, все сказано- верно. Причем тут скромность? Причем тут благодарность ко всем болельщикам? Что за ерунду вы писали? Был сформулирован вопрос, на него дали конкретный ответ. Или надо было соврать ей в интервью? Действительно, уровень в категории -68 слабый и ей не составило труда снова подняться на высшую ступень пьедестала.

hokaido

25 фев 2015 11:33 Ответить 3

Вика, если вы подключите ассоциативное мышление ( а вдруг!), то сможете понять, что !другое! интервью здесь упомянуто, чтобы подчеркнуть транцитивность нелестных высказываний упомянутой спортсменки в адрес соперников - и на российских чемпионатах, и на международных стартах. И судя по реакции общественности в рамках данного обсуждения огромное большинство согласно с Николаем - это некрасино, нескромно и неэтично. Надеюсь, вы не будете утверждать, что и Кагава сказал, как вы выразились, ерунду.

Всеволод Себегосподинов

25 фев 2015 11:51 Ответить 17

Еще раньше говорили "Что позволено Юпитеру - то не позволено быку". Быть может, на то она и Чемпионка? Наш менталитет противится подобным высказываниям... пока что. Но давайте посмотрим на все под следующим углом: как некрасиво "тыкать" всем подряд их собственной "нескромностью". В чужом глазу соринку видно...

Nana

25 фев 2015 12:14 Ответить 2

Tahbar высказал абсолютно правильную мысль ( извините я просто скопирую): то, что тебя называют ;;фавориткой Чемпионата и лучшей каратисткой России;; - это не индульгенция, и не билет во что-хочу-то-и-ворочу, а огромная честь и кредит доверия, который надо оправдывать и на татами, и вне него. Да, с лидера сборной и публичного человека, всегда спрос особый и по самому большому гамбургскуму счету. Прекрасно сказано.

сергей криваковский

26 фев 2015 07:50 Ответить 16

Уважаемые господа ! Титулы которые вы присвоили Инги, это лично ваша фантазия, она на них не претендовала. Это реальный и достаточно скромный человек. Давая интервью она думала что обращается к профессионалам , а не к людям которые ищут скандал . Что она сказала не правильно? Что нет конкуренции в в.к 68кг. ? Ну тогда назовите реальных конкурентов, призеров премьер лиг или других официальных мероприятий, и девчонки выступающие в этой категории не причем. Это уровень подготовки на сегодняшний день в нашей федерации. Значит все мы плохо работаем ! Работает Зотов в ката , там реальная конкуренция и результат не предсказуем. Разве нормально что в +68 на 250 миллионную Россию 4 участницы , и отбор проходит не по круговой системе ? Инга права необходим уровень физической формы позволяющий решить поставленные задачи, впереди еще ЧЕ и дай Бог Евро Олимпиада , нам нужно будет 100 и более процентов !!! А особо рьяным товарищам хочу напомнить, чтобы спросить нужно сначала дать !!! А Инга всего добилась сама и спрашивать с нее могут только ФКР и СФК СПб, которые участвовали в ее становлении. Хотелось бы поучаствовать в более интересных дискуссиях, проблем в ФКР много, наши спортсмены пока не лидеры в мировом рейтинге , а мы все о том кто что сказал.

Aslan Datiev

26 фев 2015 11:31 Ответить 4

Ну я допустим об Инге конкретно не говорил. Имеет ли она право говорить об отсутствии конкуренции в своем весе? Несомненно. И в этом ничего нескромного нет. Я думаю, что в каратэ вообще слабая конкуренция. С развитием различных смешанных единоборств, в каратэ вообще мало стало меньше спортсменов.

Черкасов Пётр

26 фев 2015 12:29 Ответить 2

Уважаемый сергей криваковский, т. е. вы считаете, что Инга могла и имела право негативно отзываться о соперниках и в Чехове и в Тампере сразу после выхода с татами, и это было красиво и достойно победителя? Ваша позиция понятна. А про добиваться всего самому, в нашем каратэ об этом можно никому не рассказывать. Все знают это на своей шкуре, у нас никто никому не помог и нигде ничем не поддержал. И это совсем не новость дня.

Aslan Datiev

26 фев 2015 12:40 Ответить 0

....у нас никто никому не помог и нигде ничем не поддержал.... Петр, это вы еще мягко выразились.

Sanders

26 фев 2015 12:50 Ответить 0

Удивительно, что многие из нас до сих пор не осознают в каком интернет зависимом пространстве мы все существуем, для того чтобы вся страна узнала о любом слове (сказанном или написанном где-либо) достаточно одного клика по экрану телефона ( от силы двуХ). И говорить, что с нее спросят те или не те, или не эти, а вот зти - бессмысленно, потому что с нее уже спросили. И я вас уверяю, что в следующий раз, когда кто-то будет брать у кого-то интервью, то человек либо откажется ( как Рзаев), либо найдет в себе силы сказать что-то приличное в ответ на вопросы корреспондента. А третьего здесь просто не дано....Проблемы и горести российского каратэ - в другом топике.

Андрей Александров

26 фев 2015 15:31 Ответить 2

Конкуренция во взрослом каратэ стала реально низкой и это печально, только Олимпийский статус перебороть эту тенденцию, но его похоже не видно в ближайшей перспективе

Виктория Исаева

26 фев 2015 17:16 Ответить 16

Негативно отзываться? Уважаемый Петр, в данном интервью Инга, сказала всего лишь, что уровень в женской категории низкий, она ни кого не оскорбила, не унизила, а всего лишь, я еще раз повторю, сказала, что УРОВЕНЬ НИЗКИЙ!!!! Может хватит обсуждать ее слова, уже неприятно все это читать, хуже базарный бабок. Откуда вам знать, какой она человек. Она действительно, добилась сама таких результатов. Вместо того, чтобы обсуждать человека и ее слова, попробовали бы хоть немного приблизиться к результатам Инги. А теперь про Европу: 1 вопрос, который ей задали " Очень хорошо, вы являетесь чемпионкой Европы, мы вас поздравляем, как вы себя чувствуете?" 2 вопрос "Когда вы выступали во время поединка, у вас было время подумать или вы мгновенно, что то делали?" 3 вопрос " В грядущем Чемпионате Мира в Бремене, который будет в ноябре, как вы предполагаете свою подготовку?" А теперь, дорогие люди, скажите мне, где хоть один вопрос про конкуренцию и соперниц в категории? Что вы все чего то требуете от нее, что ей говорить, как ей говорить. Если именно ей задали этот вопрос, значит хотели услышать мнение опытной спортсменки. С нее может требовать только один человек - это ее тренер, Кривоковский Сергей Владимирович, который был с ней во всех начинаниях и довел ее до такого уровня. Как говорится, "На всех тявкающих за спиной, намордников не напасешься, зато брошенной кости порой достаточно, чтобы они перегрызли друг друга."

Nana

26 фев 2015 17:34 Ответить 4

Уважаемая Виктория, вы, к сожалению не понимаете, как работают интенет-форумы и формат общения на них. Участники обсуждения высказывают свои мнения в культурной форме по поводу заданной темы или, как в данном случае: статьи на спортивном портале, и все обсуждаю тему, а не друг друга. Мнение каждого участника процесса было, есть и будет, вне зависимости от того, наравится оно лично вам или нет. Каждый человек имеет право высказаться и оставить комментарий, опять таки, вне зависисмости, нравится вам это или нет. И попытка обсудить людей вокруг, потому что их мнение вам не нравится или вас лично не устраивает, не пройдет. Это взрослый форум. Пожалуйста, держитесь в рамках приличий. Лексикон типа - намордники, кости, перегрызлись и проч. оставтьте для кухни в комунальной квартире.

Alexey B. Mechetnyy

26 фев 2015 19:22 Ответить 2

Вот молодец, Nana!

Борис Соболев

3 мар 2015 14:53 Ответить 14

"Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера." (М.Жванецкий). Nana, где вы увидели нарушение рамок приличий? У нас что, слова "намордник", "кости" и "перегрызли" приравнены к обсценной лексике? Кем. если не секрет? Мин.Культуры? Администрацией форума? Это раз. Два. Где именно вы увидели попытку "обсудить людей вокруг"? Виктория ВСЕГО ЛИШЬ пыталась призвать участников дискуссии перестать обсуждать - и осуждать - спортсменку за слова, которые она не говорила. Прочитайте внимательно ее ответ (это я уже ко всем участникам): ни слова там о том, что уровень соперниц низкий. Речь идет об уровне Чемпионата. И он действительно низкий: 5 соперниц для спортсменки, имеющей высший рейтинг WKF в своей категории - это не конкуренция. И три. Возвращаю вам вашу же фразу. "И попытка обсудить людей вокруг, потому что их мнение вам не нравится или вас лично не устраивает, не пройдет." Но именно это вы и сделали.

Каратисточка ру

2 мар 2015 18:03 Ответить 1

Настоящий спортсмен (скромный и дисциплинированный) наоборот скажет своим соперникам спасибо за достойную конкуренцию и проведенные поединки.... Обычно все так говорят! Послушайте интервью ОЛИМПИЙСКИХ ЧЕМПИОНОВ.

Каратисточка ру

2 мар 2015 18:17 Ответить 1

Выдержит спортивную этику по другому. А все драки на соревнованиях необходимо строго пресекать и выставлять жесткие санкции, касающиеся не одного чемпионата, а более продолжительного времени.

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: