Все о каратэ 
и единоборствах


Чемпионат России по каратэ WKF 2015. Итоги первого дня

Завершился первый соревновательный день Чемпионата России по каратэ WKF 2015.

Напомним, сегодня проходили соревнования в индивидуальном и командном ката, а также в 5 весовых категориях. В данном материале мы рассмотрим итоги первого дня Чемпионата.

Чемпионат России по каратэ WKF 2015

Индивидуальное ката

У женщин сильнейшей стала Румянцева Анастасия, бронзовая призерка недавнего молодежного Чемпионата Европы. 

В финале Анастасии противостояла Троицкая Ирина, выступавшая очень уверенно и показавшая отличную технику. Итоговый счет (3:2) доказывает, что в финал вышли две действительно сильные спортсменки, которые старались показать свои лучшие качества. В итоге золото у Румянцевой Насти, Ирина Троицкая увозит домой серебряную медаль. Бронзовые награды достались Котляровой Ольге и Большаковой Кристине.

У мужчин золотую медаль завоевал Мехман Рзаев. Второе место досталось Евгению Проскрянову. Изначально победителем назвали Евгения, но решение о его победе было отменено после одобрения письменного протеста тренера Сергея Александровича Зотова. Отметим бронзовую медаль Максима Ксенофонтова, который многими позиционировался как главный претендент на Чемпионский титул. Вторую бронзу завоевал Валентин Ким. 

Командное ката

В женском командном ката сильнейшей стала команда московской области: Апанасенко, Зотова и Колотенкова. Вторыми стали спортсменки из новосибирской области: Котлярова, Троицкая, Чижикова. Бронзовые медали достались вторым командам из московской (Коршунова, Трофименко, Шаркаева) и новосибирской областей (Булыга, Климова, Чемова).

В финале мужского командного ката сошлись бронзовые призеры молодежного Чемпионата Европы (Кобзарев, Ольшанников и Мигунов) и успешно выступающие на данном Чемпионате России Ким, Рзаев и Русанов. В индивидуальном ката Рзаев стал обладателем золотой медали, а Ким завоевал бронзу. Но в командном ката сильнее оказались Кобзарев, Ольшанников и Мигунов (4:1).

Напомним, в преддверии Чемпионата мы связывались с будущими победителями в мужском командном ката. Ребята тогда пообещали, что будут стремиться к победе и выложатся по максимуму - и свое обещание они сдержали. После победы Сергей Мигунов поблагодарил болельщиков и тренеров:

"Хочу выразить благодарность всем тем, кто за нас болел, кто в нас верил и помогал нам. И, разумеется, большое спасибо нашим тренерам Сергею Александровичу Зотову и Алексею Халилевичу Нуркенову".

Чемпионат  России по каратэ: Кобзарев, Мигунов и ОльшанниковМужское командное ката - пьедестал почета [Фото предоставил Сергей Мигунов]

Индивидуальное женское кумитэ 

В первый день женщины выступали в двух весовых категориях: индивидуальное женское кумитэ до 68 кг и свыше 68 кг.

В категории до 68 кг статус фаворитки подтвердила Инга Шерозия. В финале она оказалась сильнее Анастасии Гудиловой. Бронзовые медали завоевали Фролова Виктория и Рычкова Александра.

А в категории свыше 68 кг было заявлено лишь 4 спортсменки. Сильнее всех оказалась Зайцева Иванна, уверенно одолевшая в финале фаворитку категории Ковалеву Веру. Бронзовыми призерками стали Стремина Ольга и Опарина Татьяна.

Индивидуальное мужское кумитэ

Сегодня мужчины выступали в трех весовых категориях: индивидуальное кумитэ до 75 кг, до 84 кг и свыше 84 кг.

У мужчин в весовой категории до 75 кг бронзовыми призерами стали Василов Виталий и Борисов Владислав. В финале встретились Тау-Бек Тебуев и Аникин Евгений. Победил Аникин Евгений.

В индивидуальном мужском кумитэ до 84 кг Алиев Александр и Иван Сивирилов завоевали бронзовые медали. Золото в данной категории досталось Денисенко Денису, победившему в финале Гаджиева Мурада. 

В категории "индивидуальное мужское кумитэ свыше 84 кг" в финале сошлись Давыдов Михаил и Грановесов Илья. Первое место завоевал Михаил Давыдов. Меграбян Асканаз и Пшеницын Александр удостоились бронзовых медалей.

 

Поздравляем призеров с успешным выступлением и ждем второго соревновательного дня Чемпионата России по каратэ WKF 2015!

Завтра нас ждут поединки в 5 весовых категориях: женское индивидуальное кумитэ до 50, до 55 и до 61 кг; мужское индивидуальное кумитэ до 60 и до 67 кг. Также завтра пройдут бои в командном кумитэ.

Следите за ходом Чемпионата вместе с нашим порталом.

 

Александр Зенюк

Добавить комментарий

Alexey B. Mechetnyy

21 фев 2015 21:56 Ответить 9

Жаль, что нет единства в команде. Кумитисты не любят катистов и наоборот. Почему? Да так сложилось.

Sanders

22 фев 2015 05:39 Ответить 4

Ау...... Рзаев первый, Проскрянов - второй после протеста Зотова.

Alexey B. Mechetnyy

22 фев 2015 08:28 Ответить 2

О как. "Всё могут короли, всё могут короли..."

Резо Нагервадзе

23 фев 2015 15:27 Ответить 0

своя рубаха ближе к телу?всё так и продолжается,нииичего не меняется,увы,очень жаль......

hokaido

24 фев 2015 12:22 Ответить 1

Нда...... что же теперь получается: на бумаге выиграл Рзаев - кстати он от комментариев отказался ( умный ход или подсказал кто?), но судьи оценили исполнение Проскрянова выше, хотя и прошляпили замену элемента, судьи по ката, как всегда на высоте! Женьке Проскрянову - респект, он честно признал свою ошибку, свое поражение в финале и легитивность протеста Зотова. Но согласитесь, что спорность первого места Чемпионата России -2015 и, соответственно, места в сборной повисла в воздухе.

Alexey B. Mechetnyy

25 фев 2015 20:14 Ответить 1

Ничего нигде ни у кого не повисло.

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: