Все о каратэ 
и единоборствах


Международный турнир по Киокусинкай в Китае "Звезды Востока"

14-15 октября в китайском городе Фуюань прошёл международный турнир по киокусинкай "Звезда Востока", в котором приняли участие более 250 бойцов. В копилке сборной команды Хабаровского края - 20 первых места, 21 вторых и 16 третьих мест. Основными конкурентами наших каратистов стала команда из Приморского края. В обще командном первенстве безупречным лидером стала команда Хабаровского края.
 
В рамках турнира прошёл рейтинговый бой между членом сборной команды Китая Nie Zhen и членом соборной команды России (Хабаровский край) Кириллом Псаревым Убедительную победу в этом поединке одержал наш соотечественник.
 
 
В течение последнего времени Хабаровская краевая организация Киокусинкай плодотворно взаимодействуют с организацией Киокусинкай Китайской Народной Республики, и первенство "Звезда Востока" стало первым официальным мероприятием, организованом Китайскими коллегами в рамках этого сотрудничества. Нужно отметить, что данные соревнования прошли на территории привинции Хэйлудзян и это не случайно, потому как в рамках сотрудничества между Хабаровским краем и северной провинцией Китая сложились очень тесные и дружеские отношения, в том числе и по обмену спортивными делегациями. 
В планах - проведение совместных учебно-тренировочных сборов команд как на российской, так и на китайской земле. Пригласив наших соотечественников для участия в данных соревнованиях и убедившись в высоком уровне подготовки наших спортсменов, каратисты Китая уже изъявили желание принять участие в спортивных сборах, которые ежегодно проходят в июле - августе на территории Хабаровского края.
 
 
 
Текст и фото: Мохирев Константин Всеволодович

 

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: