Все о каратэ 
и единоборствах


2-й Фестиваль "Русское сердце будо" Акция 100 ката

22 октября 2016 года в рамках ежегодного 2-го Фестиваля боевых искусств и спортивных единоборств «Русское сердце будо» проведена Акция «100 ката». Почин этого всемирного движения принадлежит мастерам на родине каратэ – о.Окинава. Российские каратисты поддержали эту инициативу своей акцией: «Окинавский вызов – Российский ответ» или иными словами — «отклик России на призыв Окинавы».

День, как и весь Фестиваль в целом, начался с молебна в Храме Живоначальной Троицы в Останкино. На молебне присутствовали Президент Российской Ассоциации каратэ Шотокан, Председатель Президиума Фестиваля, ханши Н.Немчинов, Председатель Оргкомитета Фестиваля Е.Алексеев, Пресс-секретарь Фестиваля Е.Крымова, Президент Ассоциации косики каратэ России шихан С.Федоткин.

После молебна состоялось торжественное открытие 2-го Фестиваля боевых искусств и спортивных единоборств «Русское сердце будо» – митинг, минута молчания и возложение цветов к Памятнику героям-ополченцам в Парке Останкино. Перед собравшимися выступил Н.Немчинов. В своей речи он напомнил, что Фестиваль-2016 посвящён 75-й годовщине Битвы под Москвой — битвы, которая во многом определила исход Великой Отечественной и Второй мировой войн. Битвы, в которой наши героические предшественники — наши отцы, деды и прадеды отстояли право нашего народа на жизнь.
Затем на стадионе в Парке Останкино стартовала акция «100 ката».

Акция «100 ката» – это мероприятие, в ходе которого каждый из участников исполняет 100 любых ката, преимущественно своего стиля. Суть Акции «100 ката», как мы её понимаем, состоит в том, чтобы явить истинный боевой дух и несгибаемую волю к победе. И победа эта, прежде всего, над самим собой — ведь младшему из участников всего 6 лет от роду, старшему – 69!

В празднике участвовали Президент РАКШ, Золотой пояс России, ханши Н.Немчинов (8 дан), руководители клубов РАКШ — «Дружба» шихандай В.Страхов (4 дан), «Рокоссовский» Н.Васильев (3 дан), клуба «Тигричи» Е.Алексеев, руководитель спортивного клуба «Стрела» Косики каратэ Д.Лаврентьев (4 дан), от WSKF — Школа №285 Н.Свидерская (4 дан), от Вадо-рю Т.Сафронов (3 дан), а также воспитанники указанных клубов и школ.

Всего в рамках Акции на стадионе исполнили ката 46 человек.
Старались и маленькие, и большие, и худые и не очень, и новички и мастера. Как всегда, тон задали опытные ветераны-наставники. Ханши Н.Немчинов в свои без малого 70 лет выполнил ката 102 раза! Не отстал от него и шихандай В.Страхов — 102 ката.

Проверили свои возможности и получили заряд хорошего настроения все участники Акции!!! К сожалению, не все клубы РАКШ поддержали Акцию. Значит, есть над чем и с кем работать. Мы непобедимы, когда мы едины!

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: