Все о каратэ 
и единоборствах


Турнир в Тольятти, посвященный Дню защитника Отечества

18 февраля в канун праздника настоящих мужчин Дня Защитника Отечества прошёл традиционный чемпионат и первенство городского округа Тольятти по Косики каратэ.
Вот уже 12-ый  раз под сводами гостеприимного спортивного комплекса «Акробат» собралось 150 молодых спортсменов из различных спортивных клубов и федераций.

"Этот наш ежегодный турнир носит статус открытого областного – отметил президент Федерации Косики каратэ Самарской области Виктор Никонов.На соревнования, кроме команд из различных тольяттинских клубов, приезжают спортсмены из Жигулёвска, Самары из Ставропольского района, а также команды наших соседей из Ульяновска и Татарстана, которые также развивают направление Косики каратэ.На данном турнире ребята оттачивают свои технические наработки в поединках! Очень интересно смотреть на бойцов, которые занимаются изучением Косики каратэ, и в рамках правил соревнований вносят свои новые технические элементы, как в ударной, так и бросковой технике, приводящие к победам. Как всегда внесли интригу в ход соревнований приглашённые спортсмены из городской федерации тайквондо, которые самоотверженно сражались удачно используя свою самобытную технику"

Открытие прошло празднично с поздравительными словами от организаторов и гостей соревнований, к участникам турнира. Очень интересный диалог получился с одним из почётных гостей:

"Для чего проводятся соревнования по единоборствам? – рассуждает руководитель Самарского отделения Российского союза боевых искусств по Самарской области Алексей Борисов. – Для того, чтобы их участники формировали свой характер. Постигая боевое искусство, спортсмен преодолевает три своих самых серьёзных врага: лень, страх и боль. И если это удаётся – человек становится мастером. Косики каратэ – универсальный, хорошо сбалансированный вид единоборств, в котором хорошо поставлена ударная техника, есть и бросковая техника. Он способствует гармоничному развитию спортсмена, приобретению боевых навыков, духовному обогащению. В работе федерации Косики каратэ Самарской области всегда присутствует высокий уровень организации и чётко выстроенный сценарий проведения спортивных мероприятий, исключительно дисциплинированное поведение всех участников. Президент федерации Виктор Никонов, действительно, занимается своим делом, вкладывая в него душу и умение. Косики каратэ занимает достойное место в семье федераций по боевым искусствам Самарской области!"

Интересными были схватки среди молодых юношей, будущих защитников российского государства.

Но можно с уверенностью сказать, что получился подарком для большей мужской половины, участников соревнований, очень зрелищный поединок в категории старших девушек, воспитанниц клуба Созвездие Федерации Косики каратэ Самарской области, под руководством Дмитрия Петрова. В поединке встретились обладательница чёрного пояса 1 дана Валерия Сандровская и молодая перспективная спортсменка, коричневый пояс, Мария Шадрина. Хочется отметить, что Валерия специально приехала по приглашению на турнир из Казани, где она учится на 1 курсе Казанского юридического института.

Бой получился у неоднократных победительниц всероссийских турниров очень зрелищным и запоминающимся, Валерия сделал ставки на удары ногами и бросковую технику, Мария больше работала ударной техникой руками с дистанции. В этом бою победила более опытная Валерия Сандровская , и увезла Кубок победителя в Казань.

В командном зачете с большим преимуществом первенствовала бойцовская дружина спортивного клуба «Созвездие» (Тольятти), на втором месте – команда клуба «Самурай» (Жигулевск), на третьем – команда СК «Феникс» (Тольятти).

В течении всего дня бойцы радовали многочисленных болельщиков, интересными и динамичными поединками. Победители и призёры турнира были награждены кубками,  медалями, дипломами и сладостями от партнёра мероприятия.

Заметный результат спортивного мероприятия, как отметил президент Федерации Косики каратэ Самарской области Виктор Никонов, проявился благодаря неоценимой помощи, оказанной городскими спортивными ведомствами — Управлением физической культуры и спорта мэрии г. о. Тольятти и МБУС «Центр физкультуры и спорта г. о. Тольятти».

Подводя итоги турнира с уверенностью можно сказать, что по результатам будет сформирована отличная и достойная команда Самарской области, которая в апреле месяце примет участие на Кубке России в Брянске.

Удачи и побед нашей сборной команде Самарской области на Кубке России!!!

 

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: