Экипировка Budo-Nord

Все о каратэ 
и единоборствах


Итоговый турнир 2016 года

Декабрь 2016 года запомнился нашим спортсменам, тренерам, родителям яркими насыщенными событиями и поездками. И его кульминацией стал 17 Традиционный Новогодний турнир по всестилевому каратэ, который в 2016 году проводился 25 декабря в Физкультурно-оздоровительном комплексе ЕГУ им. И.А.Бунина. 

Соревнования были организованы в рамках социального проекта «Уважай, тренируйся, побеждай!» Липецкой Областной Общественной Организацией Развития Всестилевого Каратэ "Ашихара-каратэ" города Ельца при финансовой поддержке Управления по внутренней политике Липецкой области, организационной поддержке ЛООО "Объединение Контактных единоборств" совместно с Елецким Государственным Университетом им. И.А. Бунина. 

В этом году в рамках турнира нам удалось организовать и провести официальное «Открытое первенство Липецкой области по всестилевому каратэ» для юношей и девушек от 12 до 17 лет. 
Таким образом, на турнир приехали около 200 спортсменов различных направлений каратэ (Ашихара, Киокушинкай, Эншин) от 7 до 17 лет из г. Липецка (2 команды), г. Брянска, г. Грязи, г. Королева, конечно, г. Ельца и Елецкого района. Соревнования по праву можно назвать международными, поскольку их участниками стала также команда Гомельского клуба "Шинь -до" республики Беларусь. 
Судейский корпус был организован и представлен судьями из команд, приехавших на турнир, во главе с главным судьей соревнований - Бедояном Владимиром Гаспаровичем (4 дан по Киокушинкай каратэ, Президент ЛООО "Объединение Контактных Единоборств") 
Елецкую команду представляли спортсмены, тренирующиеся под руководством Акопяна Армена Вазгеновича, Салькова Павла Сергеевича, Бейка Евгения Васильевича, Фомина Юрия Юрьевича, Кобзева Михаила Александровича. 

Нельзя не отметить новогоднюю праздничную атмосферу, царящую в зале: традиционный парад спортсменов возглавлял Дед Мороз, ведущая Снегурочка представляла гостей, а очаровательный волк в кимоно сопровождал ребят на татами. Впереди ребят ждали кубки и медали, подарки и, конечно, «жара» на татами. 

Наши ребята порадовали нас, отлично выступив на этом турнире и вот результаты: 
В нашей копилке 7 золотых медалей: 
Шапошников Никита, Трубицын Антон, Гнездилова Виктория (тренер Акопян А.В.), 
Большаков Захар, Максимович Даниил (тренер Кобзев М.А.) 
Ананьева Ульяна (тренер Фомин Ю.Ю.) 
Попова Татьяна (тренер Бейк Е.В.) 

11 серебряных: 
Салин Захар, Болдырев Матвей, Дрякин Денис, Шапошников Егор, Поваляева Анна, Лукина Вероника (Тренер Акопян А.В.) 
Рябцев Егор, Мелихов Андрей, Белоглазова Ульяна (тренер Фомин Ю.Ю.) 
Еремеев Никита, Брагина Екатерина (тренер Кобзев М.А.) 

10 бронзовых: 
Исаев Тимофей, Белых Владислав, Котов Александр, Горячева Виктория (тренер Акопян А.В.) 
Зайцев Кирилл, Кирюхин Алексей, Бедряк Иван, Шарандин Илья, Брагина Екатерина (тренер Кобзев М.А.) 
Гулина Полина (тренер Бейк Е.В.) 

В командном зачете нас совсем немного обошла команда Липецкого клуба КАН и заняла I место, в итоге, у Елецкой команды II место, и III место у клуба "Катана" г. Грязи. 

По итогам первенства сформирована сборная Липецкой области по всестилевому каратэ. Призеры соревнований получат спортивные разряды, а судья соответствующие судейские категории.

Оргкомитет соревнований благодарит Герасимову Евгению Николаевну и коллектив Елецкого Государственного Университета им. И.А. Бунина за многолетнее плодотворное сотрудничество. А также мы благодарим всех неравнодушных людей, которые сумели найти ресурсы для того, чтобы помочь организовать эти соревнования, а именно: Елену Бобровскую и ее магазин «Непоседа», Александра Черникова, Директора Event Агентства Туса на 5 с плюсом, Ольгу Трубицыну и Клуб изучения иностранных языков "Назад в школу", Андрея Коваленко и магазин «Пуговка», Брокаренко Эдуарда Владимировича "Стройматериалы"; Руководителей предприятий города Ельца: Щедрина Владимира Николаевича "Лавский Карьер", Донцой Романа Васильевича "ПивЗавод", а также Антонова Николая Алексеевича, Малашина Сергея Васильевича , нашего любимого фотографа Пичугина Дениса, а также волонтеров в лице студентов университета, родителей и неравнодушных людей. Выражаем благодраность всем командам спортсменов и тренерам, приехавших к нам на турнир, не смотря на все сложности и предновогоднюю суету!

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: