Все о каратэ 
и единоборствах


Открытый Кубок г.о.Тольятти

В субботу 15 октября, в тольяттинском спортивном комплексе "Акробат", прошёл открытый Кубок городского округа Тольятти по Косики каратэ. В этом году под сводами этого гостеприимного комплекса собралось около 180 молодых спортсменов, в котором приняли участие спортсмены из спортивных клубов городов Тольятти, Жигулёвска, Самары, а также Ставропольского района п. Хрящёвка и Белозёрки. Организаторами спортивного турнира выступили региональная общественная организация «Федерация Косики каратэ Самарской области», Управление физической культуры и спорта мэрии г.о.Тольятти и Центр физической культуры и спорта г.о. Тольятти.

На трёх спортивных площадках с раннего утра начались спортивные поединки, молодые парни и девушки сражались с оптимизмом и завидным упорством. Спортсмены демонстрировали всё лучшее, чему они научились, тренируясь в своих  клубах под руководством опытных тренеров.

Присутствовавший на турнире и участвовавший в церемонии открытия соревнований председатель региональной общественной организации «Союз десантников и подразделений специального назначения Самарской области» Андрей Шубенин отметил патриотическую направленность мероприятий, проводимых под эгидой Федерации Косики каратэ Самарской области и высоко оценил её вклад в дело воспитания молодого спортивного поколения.

- Я не впервые наблюдаю за соревнованиями по Косики каратэ и могу отметить, что все они проходят на редкость дисциплинированно, в полном соответствии с этикетом данного стиля. Это значит, что на тренировках ребят не только укрепляют физически, оттачивают им технику движений, но и дают им основы поведения в обществе, такие как правильное отношение друг к другу, уважение к старшим. Сами бои проходят настолько интересно, что невозможно оторвать взгляд! И мальчишки, и девочки бьются самозабвенно, в полный контакт. Именно в этом юном возрасте ребёнок формируется, как личность. Благодаря наставникам, прививающим ребятам культуру спорта, культуру общения, в условиях уважительного, но бескомпромиссного соперничества в них просыпается русский дух защитника, укрепляется стойкость, мужество, воля к победе!

В конце турнира традиционно организаторы провели зачёт среди клубов – участников соревнований. Этот год победным стал для клуба «Созвездие», почти рядом обозначились результаты спортсменов из жигулёвского клуба «Самурай», тольяттинских клубов «Феникс», «Лада», «МСП». Приятно отметить выступления молодых ребят из городской федерации тайквондо, динамичными выступлениями они внесли интригу в сражениях с бойцами Косики каратэ.

И в конце соревнований, подводя итоги – президент Федерации Косики каратэ Самарской области Виктор Никонов сказал, – радостно видеть такой высокий уровень подготовки юных спортсменов, работа тренеров Федерации обозначилась в заметных результатах их воспитанников.

Также, Виктор Никонов поблагодарил руководство Управления физической культуры и спорта мэрии г.о.Тольятти и Центра физической культуры и спорта г.о. Тольятти за весомую организационную поддержку.

И пожелал спортсменам Федерации Косики каратэ Самарской области уверенных побед на ближайших российских турнирах!



 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: