Все о каратэ 
и единоборствах


«Все начинается с поклона…»: во Владивостоке впервые за 20 лет стартовали массовые сборы по киокусинкай каратэ

5 августа, в кампусе ДВФУ стартовали первые тренировки международного летнего лагеря Восточно-российской межрегиональной организации киокусинкай каратэ-до (ВРМОКК). В массовых сборах, которые продлятся на острове Русском до 9 августа, принимает участие рекордное число спортсменов — около 600 человек со всего Дальнего Востока и некоторых регионов Сибири. В качестве инструктора на событие приехал абсолютный чемпион мира по киокусинкай каратэ шихан Хитоши Кияма (5 дан, Япония).

Международный летний лагерь ВРМОКК на протяжении 20 лет проходил в приморском поселке Ливадия. Во Владивосток сборы российских бойцов киокусинкай «переехали» впервые, и сразу объединили рекордное число спортсменов — около шести сотен человек из Приморского, Хабаровского, Камчатского и Забайкальского краев, Сахалинской, Магаданской и Иркутской областей, Республик Саха (Якутия) и Бурятия, а также ЕАО. Среди участников события немало и тех, кто претендует на повышение уровня квалификации: они будут сдавать экзамен как на очередные ученические пояса (кю), так и на мастерскую степень – черный пояс (дан).

Для всех участников сборов, поделенных на три группы (менее опытные спортсмены; члены дальневосточной сборной; мастера и инструкторы — Прим.VL.ru), запланированы по три тренировки в день, спартакиада и кроссы (от 1 до 20 км в зависимости от возраста). В первый день младшая группа и те, кто вне зависимости от возраста имеет ученические кю, занимались на стадионе ДВФУ. Они начали подготовку с повторений азов киокусинкай каратэ-до и основных постулатов стиля.

Дальневосточная сборная в составе более сотни человек учебно-тренировочные сборы начала проходить в корпусе S2. Ее задача — подготовиться к сентябрьским Всероссийским юношеским Играм боевых искусств в Анапе и чемпионату России, который в октябре примет Москва, а также заложить базу для последующего тренировочного процесса в преддверии чемпионата мира 2017 года.

Сильнейшие представители стиля из разных регионов округа и нескольких соседствующих регионов готовятся под руководством главного тренера взрослой сборной ДФО Евгения Башкирова и главного тренера молодежной сборной Дальнего Востока Романа Семченко. Последний в беседе с корреспондентом VL.ru отметил, что важной частью текущего мероприятия является обучение «сборников» новым дополнениям, внесенным в правила проведения соревнований по киокусинкай.

Тренерский состав и обладатели черных поясов в стартовый день сборов практиковались в корпусе S1 под надзором представителя Международной организации ИКО (Япония) шихана Хитоши Киямы, президента федерации киокусинкай России шихана Валерия Пукаса (6 дан) и вице-президента ВРМОКК шихана Александра Классена (5 дан).

 

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: