Все о каратэ 
и единоборствах


Сборы в Приморье

Каникулы каникулами, а тренировки по расписанию, решили амурские мастера карате и в третий раз организовали спортивную смену на побережье Японского моря. С 25 июля по 4 августа около ста воспитанников «Федерации Киокусинкай фулл-контакт карате» отдыхали и одновременно повышали свой спортивный уровень в спортивном лагере.  Летние сборы под руководством шихана Анатолия Фесенко и сенсея Андрея Кондратьева  проходили на острове Русский Приморского края.  Спортсменов разделили на две группы. В первой  тренировались по более сложной программе  каратисты, которые входят в сборную Амурской области. Остальные спортсмены, самым маленьким исполнилось семь лет, вошли в общую группу. Каждый лагерный день был насыщенным. Двухчасовые тренировки проходили три раза в сутки. На рассвете спортсмены собирались  на общую разминку, выполняли упражнения на пластику и координацию движения.   В обед ребята тренировались уже по группам. Сборники, под чутким руководством шихана оттачивали навыки ударной техники. Остальным предстояло улучшить азы Кихона и Ката. Вечерние тренировки проходили уже в море. Ее смотря на то, что температура воздуха не превышала +18 градусов,  от бодрящих водных процедур  никто не отлынивал.

Итогом спортивной смены стал экзамен на Кю-тест. Ученическую степень повысили все отдыхающие. Кстати, вознаградили участников летних сборов  и сладким презентом. По традиции все спортсмены принимали участие в творческом конкурсе художественной самодеятельности. Самых активных артистов наградили огромным пирогом.

Главное, что каждый участник спортивной смены получил неоценимый опыт от совместных тренировок и общения со своими кумирами шиханом Анатолием Фесенко и сенсеем Андреем Кондратьевым.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: