Все о каратэ 
и единоборствах


Лагерь Бранч-Чифов на острове Рикорда

С 30 июля по 4 августа проходил очередной традиционный летний лагерь Бранч-Чифов на острове Рикорда.

В первый день под руковством сенсея Назарова участники сборов оттачивали свою технику, выполняя кихон на месте и в перемещении.

Со второго дня программа проведения лагеря включала в себя боевой кихон, отработка подсечек, изучение новых правил.

Так же на судейском семинаре были введены новые изменения, в связи с правилами, и спортсмены тут же практиковались в судействе.

Конечно же не обошлось и без соревновательной части, которая включала в себя: перетягивание каната, эстафета по плаванию, футбол и волейбол.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ УЧАСТНИКОВ:

Как гласит китайская пословица "Если за день ничему не научился, зря прожил день.".
Под этим лозунгом проходили сборы на Байкале. Нам, участникам, была предоставлена возможность самыми первыми в России узнать, увидеть своими глазами и, более того, иметь возможность прочувствовать на себе изучение новых технических приемов в Киокушине. Сенсей Хибино провел с нами несколько очень интересных, ярких дней.
Разнообразные упражнения, начиная с самых азов, разминки, порой совсем несложные, но разобранные на мельчайшие составляющие, превращались в очень интересные и потовыжимающие.
Новая техника, продемонстрированная Cенсеем Хибино, содержала принципиально новые элементы. Особенно для тех спортсменов, кто привык к манере боя "ой-гяку-лоу-кик". Изучение толчков руками, захватов, падений в чисто борцовской манере и эффектное использование элемента "дзаншин" - все это захватывало и заставляло учеников работать на тренировках с полной отдачей.
Хочется сказать большое спасибо организаторам сборов: Шихану Классену и Сенсею Луневу и, конечно, так приятно навестившим нас Сенсею Хибино и Шихану Пукасу.
P.S. как человек, впервые побывавший на Байкале, нахожусь под большим впечатлением от красоты природы, дружелюбной атмосферы, царящей среди братства Байкалськой лиги и - от замечательного додзё в г. Иркутске! 
С уважением, Оксана Чепель, Новосибирск, 1 кю. 
ОС.


Добрый день.
Я впервые побывала в международном лагере на Байкале.
В этом году сборы проходили под руководством Сенсея Хибино. Все тренировки были очень познавательны и интересны. Сенсей рассказал о новых правилах кумите для детей старше 13 лет и взрослых.
Также тренировки были по группам. Тренировку группы, в которой была я, вел Шихан Классен. Тренировка была познавательной, мы отрабатывали ката, а Шихан указал на наши ошибки.
А конце лагеря прошла пресс-конференция, на которой участники смогли задать интересующие их вопросы Шихану Пукасу и Сенсею Хибино.
Международный лагерь на Байкале- лагерь, который стоит посетить.
Nastya Pelmeneva 



Ос. Здравствуйте! Я хотела бы поделиться своими впечатлениями о лагере «Baikal-camp 2016».
В первую очередь, хочу выразить слова благодарности: тренерскому составу, поварам, доктору и остальным кто помогал в организации лагеря.
Я очень ценю работу тренеров, которые нами работали, указывали на наши ошибки и помогали нам их исправлять. Сенсей Хибино рассказал, объяснил и показал детали новых правил в кумитэ. Я думаю, дальнейшие соревнования, благодаря новой технике, будут более зрелищнее и интереснее.
В конце лагеря у нас прошла пресс-конференция, на которой у нас была возможность задать интересующие нас вопросы шихану Пукасу, шихану Класену, Сенсею Хибино. За время конференции прозвучало довольно большое количество ярких и интересных вопросов.
Я получила истинное удовольствие за время, проведенное в лагере и те знания, которые мы получили, помогут нам в дальнейшем развитии и работе над собой.
Лихачева Мария, 4 кю, Забайкальск. Ос.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: