Все о каратэ 
и единоборствах


Результаты 33-го весового чемпионата Японии

4-5 июня в Осаке состоялся 33-й весовой Чемпионат Японии. Турнир проходил по новым правилам, многим спортсменам удалось адаптироваться к ним и получить оценки за подсечки и добивания. Но, несмотря на все усилия российских бойцов и чаяния болельщиков, право участвовать в поединках второго дня турнира завоевали только трое: Алексей Галиев в категории до 80 кг, Илья Карпенко в категории до 90 кг и Годерзи Капанадзе в категории свыше 90 кг.

Тем обидней было наблюдать, как россияне один за другим выбывают из борьбы. Так, Алексей Галиев не смог преодолеть сопротивление японца и проиграл 4:1, Годерзи Капанадзе вел весь бой, «поймал» сопернику печень, но за 20 секунд до конца времени пропустил подсечку. Итог – вадзари японцу, и Годерзи уже не смог отыграть.

Особенно драматичным стал исход прошедшего турнира для Ильи Карпенко, который дебютировал в Осаке в полутяжелом весе. Очередной блестящий бой с результатом 5:0 за место в полуфинале вселял самые радужные надежды – Илья расстрелял соперника с дистанции, разбил японцу ноги, попал в голову и отбил живот, только вот оценку от судей так и не получил. Однако, новый поединок и вовсе завершился дисквалификацией российского спортсмена.

Соперник Ильи еще в полуфинале получил сильный удар рукой в голову, с татами его уносили на носилках. В бою с Карпенко он пропустил удар ногой в голову, «поплыл», но боковые судьи решили оценку не давать. Затем оппонент Ильи «плыл» от каждого удара по корпусу, Илья разбивал его по всем уровням. В одной из таких атак, после ударов Ильи японец стал падать назад, и его подбородок догнал правый Ильи, запущенный в грудную клетку; японец снова покидает татами на носилках. Врач запретил ему продолжать бой, а Илью, в соответствии с правилами, дисквалифицировали.

Турнир получился непростым как для бойцов, так и для судей. По мнению многих спортсменов, перестроиться оказалось очень трудно. Только после боя приходило осознание того, что можно было толкать, высекать. А японцы навязали нашим бойцам плотные поединки, прижимались и пользовались поддержкой судей. Но дома, как и известно, и стены помогают.

Поэтому, несмотря ни на что, мы верим, что российские бойцы в ближайшее время внесут коррективы в свою подготовку, и на абсолютной Японии мы снова увидим триумф российского Киокушина! Осу!

Официальные итоги турнира:
Light Weight (-70 kg)
1st Place/Yuki Yoza (Japan)
2nd Place/Yuki Fukui (Japan)
3rd Place/Yuki Shimizu (Japan)
4th Place/Kento Kobayashi (Japan)

Middle Weight (-80 kg)
1st Place/Takuma Yamada (Japan)
2nd Place/Kashin Osawa (Japan)
3rd Place/Chiharu Higuchi (Japan)
4th Place/Takehiro Kaga (Japan)

Heavy Weight (-90 kg)
1st Place/Koinosuke Ishizaki (Japan)
2nd Place/Takuya Takeoka (Japan)
3rd Place/Chihiro Nakajima (Japan)
4th Place/Ilya Karpenko (Russia)

 

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: