Все о каратэ 
и единоборствах


Кубок Европы по традиционному карате и Международный Кубок по кумите

На 7-й Кубок Европы были представлены 2 кандидата от ОФТКР, одобренные Техническим комитетом WTKF: Голубчиков Геннадий (1 Дан), Царева Наталья (3 Дан). Выступление Геннадия было успешным. Он впервые был участником соревнований по формуле Кубка Европы среди сильнейших спортсменов Всемирной Федерации Традиционного Карате-До WTKF.

Пройдя отборочные круги (Ката-киттей и Кумите), Геннадий Голубчиков вошел в восьмерку сильнейших, где победил в кругу исполнения Ката киттей, но проиграл последующий поединок за выход в финал. Основной и дополнительный бой в этом поединке за выход в финальную четверку не смогли выявить победителя и решение о победе соперника Геннадия, спортсмена из Армении, получившего в результате на Кубке Европы 2-е место, было принято по Хантей (большинством голосов судей).

К большому сожалению, вторая наша спортсменка, Наталья Царева (Крым), имеющая высокий рейтинг и шансы на успех (3-е место в 2015 году), не смогла принять участие в Кубке (отказано в Визе /Шенген/,  как жителю Крыма).

Как судья данных соревнований, хочу отметить не только постоянный рост уровня участников, но и квалификации судей, чему, безусловно, способствуют высоко профессиональные  судейские семинары WTKF, проводимые перед каждым международным событием.

Семинары для судей, а также судейство Кубков и Чемпионатов (Европы, Мира) в команде первоклассных судей уровня 6 - 7 Дан /международные категории «А»/, имеют очень важное и полезное влияние на более глубокое осмысление «буквы правил», позволяя судьям «поправить лезвия своих мечей, если они притупились». В этот раз семинар для судей проходил под руководством Президента WTKF, В.Квечинского , 8 дан.

Следующий международный семинар (Гашуку-2016), в том числе с аттестацией для судей на международные судейские категории «С», «В», «А»  пройдет с 16 по 21 августа 2016 года в Додзе Стара Вещ, Польша.

От имени руководства ОФТКР приглашаю всех практикующих традиционное карате спортсменов (не ниже 1 кю и не младше 13 лет), тренеров и судей принять участие в этом грандиозном международном событии WTKF, обычно собирающем до 300 и более участников из 15-20 стран мира.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: