Все о каратэ 
и единоборствах


Первая сессия Всероссийской школы тренеров и спортивных судей по Косики каратэ

15 апреля в рамках проведения очередного Кубка России по Косики каратэ в подмосковном городе Долгопрудный Федерация Косики каратэ России провела первую сессию Всероссийской школы тренеров и спортивных судей по Косики каратэ 2016 года.

Школа состояла из двух семинаров. Темой первого семинара стал детальный разбор типовых, а также сложных ситуаций, возникающих на спортивной площадке во время проведения соревнований по Косики каратэ в программе – кумитэ. Участники семинара, представлявшие комитеты спортивных судей региональных организаций Федерации Косики каратэ, подготовили к обсуждению большое количество вопросов. В ходе проведения семинара были использованы видеоматериалы соревнований, проведённых Федерацией Косики каратэ России за последние годы.

Второй семинар школы был посвящён аспектам спортивного судейства соревнований по ката и ката-бункай. По мнению всех присутствовавших на семинарах, проведение Всероссийских школ крайне важно, особенно в преддверии больших всероссийских турниров – Чемпионатов и Кубков.

Крайне важно, что на прошедшую школу приехали не только ведущие тренеры и спортивные судьи, имеющие огромный опыт работы в Федерации и участия в самых престижных международных соревнованиях, но и их молодые коллеги, которые делают первые шаги на этом поприще.

Итогом работы школы стало принятие коллективного решение Комитетом спортивных судей Федерации Косики каратэ России о проведении двухдневной всероссийской школы спортивных судей и аттестации судейского корпуса для присуждения квалификационных категорий перед Чемпионатом России по Косики каратэ 2016 года, который пройдёт в ноябре в г.Липецке.

В декабре 2016 г. представителям комитета спортивных судей в составе офицальной делегации Федерации Косики каратэ России предстоит продемонстрировать свой высокий класс на Чемпионате мира по Косики каратэ, который пройдёт в Малайзии. Чемпионат проводится Федерацией Косики каратэ Малайзии, Всемирным Союзом Косики каратэ (WKKU) под патронажем Всемирной Федерации каратэ (WKF) и при поддержке Правительства и Национального Олимпийского комитета Малайзии.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: