Все о каратэ 
и единоборствах


Открытый кубок Ставропольского края по всестилевому каратэ в рамках 5-го турнира-мемориала, посвященного памяти В.Черпакова

2-3 апреля 2016г. Федерация всестилевого каратэ Ставропольского края совместно со Ставропольской региональной организацией Общества "ДИНАМО" и Министерством физической культуры и спорта Ставропольского края проводит открытый кубок Ставропольского края по всестилевому каратэ в рамках 5-го турнира-мемориала, посвященного памяти героя России Владимира Чепракова.

Чепраков Владимир Николаевич - оперуполномоченный Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ставропольскому краю, старший лейтенант. С 1997 года - на службу в органах Управления Федеральной службы безопасности по Ставропольскому краю, сначала на должностях младшего состава, затем получил офицерское звание. Неоднократно участвовал в боевых операциях по ликвидации незаконных вооружённых формирований и отдельных бандитов в регионах Северного Кавказа, в том числе в зоне боевых действий в Чеченской республике. При проведении спецоперации 2 марта 2001 года в посёлке Долаково Назрановского района Республики Ингушетия было установлено местонахождение особо опасного боевика, находившегося в федеральном розыске за несколько убийств. Ворвавшись в группе захвата в дом, где находился боевик, Владимир Чепраков увидел, что тот закрылся от пуль бойцов собственной женой и тремя детьми. Держа в руках гранату, бандит угрожал взорвать всю семью. В один из моментов боевик бросил гранату. Спасая троих детей, женщину и своих боевых товарищей, старший лейтенант Владимир Чепраков упал на гранату и закрыл её своим телом. Бронежилет не спас его от многочисленных тяжелых ранений. Через несколько часов офицер умер от ран в госпитале во время операции, не приходя в сознание. 

За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга , Указом Президента Российской Федерации от 9 апреля 2001 года старшему лейтенанту Чепракову Владимиру Николаевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). 

В соревнованиях примут участие спортсмены Ставропольского края, Краснодарского края, Республики Кабардино-Балкария.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: