Все о каратэ 
и единоборствах


Всероссийские Игры Каратэ 2016 Москва

19-20 марта в г. Москва прошли открытые Всероссийские Игры КАРАТЭ 2016 . Соревнования проходили в спорткомплексе Динамо, где 1980 г. проходили Олимпийские Игры.  В соревнованиях приняли участие спортсмены из 24 регионов страны, а также команды из Казахстана , ДНР и ЛНР. Всего около 775 участников. 


Соревнования проходили по дисциплинам
1. Кихон Иппон кумитэ (запрограммированный поединок) среди детей с 7 до 11 лет
2. Джиу-иппон кумитэ (свободные бои до 1 иппона) с 12 лет и старше
3. Джиу-себу (свободный бой без остановки до чистой победы, с борьбой в полный контакт)
4. Ката (технические комплексы)
5. Тэмишевари (опредиление силы удара)


Команда Архангельской обл была представлена спортсменами каратэ из г. Северодвинска. Команду подготовили тренера: Ряузов Юрий, Мироновский Александр, Зиновьев Артем, Кашин Виктор.
Всего наша команда завоевала 12 медалей: 4 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовых.


Среди мастер группы 35-45 лет по джиу-иппон кумитэ стал руководитель ФКАО Ряузов Юрий впервые за 8 лет он вышел на татами в свободных поединках. Он стал победителем разделив призовые места с каратэистами из Донецкой Народной Республики. В соревнованиях по Ката Ряузов Юрий стал серебряным призером, уступив спортсмену из ДНР


Весомый вклад в победу нашей сборной принес 7 летний сын Ряузова Юрия – Ряузов Мирослав. Он стал лучшим в соревнованиях по кихон-иппон кумитэ – 1 место, тэмишевари – 1 место, и в ката – 3 место


В соревнованиях по кихон иппон кумитэ 8-9 лет 2 место занял ученик Ряузова Ю Савелов Никита в его категории было около 45 спортсменов.
В соренованиях по тэмишевари 3-м стал Артем Анапияев среди 10-11 лет св 45 кг
Весомый вклад в победу команды внесла Колосова Ульяна ученица Ряузова Юрия которая выиграла 3 медали среди девушек 16-17 лет . В соревнованиях по кумитэ она заняла 2 место, в ката 3 место, и 2 место в соренованиях по тэмишевари.


В сободных поединках без остановки (джиу-себу) лучшими стали ученики Виктора Кашина Смирнов Алексей и Иванов Илья. Они встретились в финале и поделили 1 и 2 места. Смирнов Алексей стал золотым победителем а Иванов Илья Серебряным призером.


Победители соревнований автоматически вошли в сборную команду России для участия в Международных соревнованиях, которые пройдут в Венгрии и Шотландии 2016 году. По итогам соревнований команда Архангельской области стала 6-й в общекомандном зачете уступив командам Москвы, Астрахани, ДНР, Липецкой обл и Московской обл.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: