Все о каратэ 
и единоборствах


Сибирская летняя школа по Синкёкусинкай под руководством Tsutomu Murayama(Япония)

С 16 по 19 июля в пос. Черемушки республики Хакасия прошла Летняя школа Сибирского Федерального округа по Синкёкусинкай, в которой принимали участие 90 каратистов со всего сибирского региона – Красноярского, Алтайского и Забайкальского краёв, Новосибирской и Кемеровской областей, Республики Хакасия, а также гости с г.Хабаровска. Участников могло быть и больше, однако, на этот раз были приглашены коричневые пояса и старше.

Летняя школа проходила в новом спортивно–оздоровительном комплексе «Черемушки» ОАО «РусГидро», построенный по мировым стандартам, а проживали спортсмены в комфортабельных номерах гостиницы "Борус" у подножия Саян.

Состав участников – Бранч-чифы Сибири: Насиров Захир Гейбатович (г.Красноярск, 4 дан), Литвинов Вячеслав Валентинович (г.Новокузнецк, 4 Дан), Киткин Андрей Юрьевич (г.Новосибирск,3 Дан), кандидат в Бранч-чифы Коровкин Вячеслав Валерьевич (г.Новосибирск, 3 Дан), руководители регионов и городов, инструкторы и ведущие спортсмены Сибири, среди которых победители и призеры российских и международных турниров.

Также, в Школе приняли участие члены сборной команды России на 11 Абсолютный чемпионат Мира 2015г.: Нечаев Геннадий (г.Красноярск, ДСОЦ «Путь Оямы», 3 Дан), Насиров Назар (г.Красноярск, ДСОЦ «Путь Оямы», 2 Дан) и Созыкина Наталья (г.Красноярск, ДСОЦ «Путь Оямы», 1 Дан).

На открытии Школы Сэнсэй Насиров Захир Гейбатович познакомил всех участников с Сэнсэем Цутому Мураяма, Бранч-чифом, 3 Дан (г.Киото, Япония). Сэнсэй Цутому Мураяма победитель Чемпионата Японии 2009г. в тяжёлом весе, серебряный призёр Абсолютного Чемпионата Японии 2010г., серебряный призёр 10-го юбилейного Абсолютного Чемпионата Мира 2011г. В финалах Чемпионата Японии и Мира он уступил по решению судей лишь легендарному Норичика Цукамото!

После состоялся товарищеский матч по футболу между 4 командами, на которые поделились участники.

После первой тренировки была объявлена минута молчания в память о недавно ушедшем основателе Киокусинкай каратэ в Республике Хакасия Чистове Владимире Викторовиче.

Кроме основных тренировок были ежедневные утренние 7-ми километровые пробежки по живописной дороге, ведущей к Саяно-Шушенской ГЭС и плавание в бассейне при спорткомплексе.

Тренировки, проводимые приглашенным японским мастером, были очень интересными. Сэнсэй Мураяма показал свои методы разминки и развития подвижности тела, поделился боевыми комбинациями, а также помог лучше подойти участникам Дан-теста к экзамену. В общем, от общения с Сэнсэем Мураяма осталось много положительных эмоций, новых знаний и более глубокое понимание техники каратэ.

После четырёх насыщенных тренировок участникам были вручены Сертификаты о прохождении Летней Школы, а 19 июля состоялся Дан-тест и Кю-тест, в котором приняли участие 27 каратистов. На 2 Дан сдавали 6 человек, на 1 Дан-14, на 1 и 2 Кю 7 человек.

 

Заключительным мероприятием Летней Школы и Дан-теста Сибирского Федерального округа стала традиционная Сайонара, на которой Сэнсэй Цутому Мураяма объявил результаты Дан и Кю-тестов, выслушали поздравления от представителей городов и регионов Сибири.

Весь вечер выступали артисты, специально приглашенные из Красноярска, за что огромное спасибо Президенту Абаканской городской федерации Синкёкусинкай Руслану Константиновичу Добровольскому!

На Сайонара Сэнсэй Насиров вручил памятный подарок Сэнсэю Мураяма в знак благодарности от всех участников Летней Школы с гербом Российской Федерации.

Также, Бранч-чиф отметил подарками за развитие Синкёкусинкай в Республике Хакасия Президента Республиканской Федерации Валерия Геннадьевича Иванова, Президента Абаканской городской федерации Руслана Константиновича Добровольского, старшего тренера Республики Хакасия Обшитош Эмиля Емельяновича, и тренера Дмитриева Александра Владимировича.

 

Благодарим всех людей, которые приняли непосредственное участие в организации Летней школы Сибирского Федерального округа по Синкёкусинкай, и особенно Оргкомитет мероприятия: председателя Оргкомитета и идейного вдохновителя Насирова Захира Гейбатовича, Нечаева Геннадия Георгиевича, Обшитош Эмиля Емельяновича, Стрыгину Наталью Анатольевну, Кожину Ирину Владимировну!

В итоге, удалось не только провести спортивное мероприятие, но и сделать настоящий праздник для всех участников, оставивший много положительных эмоций!

 

 

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: