Все о каратэ 
и единоборствах


Карате и боевые искусства в фитнес-клубах

20 июня 2014

0

фитнес

Карате и боевые искусства в фитнес-клубах

Что представляет из себя фитнес в его современном понимании? Фактически – это комплекс условий для здорового образа жизни. А это, в свою очередь грамотный распорядок дня, правильное питание и разнообразные упражнения, которые развивают тело. Фитнес-клуб создаёт для этого соответствующие  условия. В большинстве подобных центрах есть тренажёрные залы, а также помещения для групповых упражнений. Так называемые «качалки» призваны развивать мышцы и строить фигуру, а групповые занятия – это аэробика, гимнастика и другие дисциплины, которые развивают выносливость, гибкость, ловкость, координацию и многое другое.

Но вот в чём парадокс. Групповые занятия в фитнес-клубах, считаются прерогативой исключительно женской половины. Трудно представить мужчину, танцующего под музыку и выполняющего элементы аэробики. К тому же большинство групповых программ предусмотрены исключительно для женщин. 

боевые искусства в фитнес-клубах

Нужны ли боевые искусства в фитнес-клубах? 

Карате и другие боевые искусства, помимо своего прикладного значения дают полноценную и всестороннюю физическую подготовку. При этом, как мужчинам, так и женской половине. Благодаря занятиям единоборствами совершенствуется скорость, гибкость, координация, выносливость. Боевые искусства – это целая система двигательного развития, а также упражнения, которые формируют телосложение, укрепляют мышечную структуру тела. Фактически – это всё тоже самое к чему стремится современный фитнес. Более того, в отличие от классического фитнеса единоборства имеют не только оздоровительное значение, но они позволяют укрепить психику, приобщиться к культуре других народов и приобрести массу полезных навыков, таких как, к примеру, способность защищаться. 

Неудивительно, что сегодня в фитнес-центрах всё чаще появляются занятия по изучению боевых искусств. Ведь сейчас модно не только сбрасывать лишние килограммы или набирать мышечную массу, а и научиться навыкам самообороны, которые дают восточные единоборства.

Фитнес-тренировки по карате и боевым искусствам 

Безусловно, любой фитнес – это, в первую очередь развитие физической культуры. Здесь спортивная составляющая не играет важной роли. Поэтому, упражнения восточными единоборствами в фитнес-клубах созданы для людей, которых не интересует спортивная карьера. Соответственно и подход к тренировкам совершенно другой. Между тем, как и в специализированной секции, так и фитнес-центре только грамотный специалист и систематические занятия могут помочь добиться нужного результата. 

В любом случае фитнес-единоборства – это отличная возможность сделать своё тело более красивым, психику - крепкой, а навыки – отточенными. Многочисленные специалисты сходятся во мнении, что карате и боевые искусства укрепляют здоровье лучше, чем многие иные занятия. Потому, если сейчас фитнес и карате – это новое сочетание, то уже в ближайшем будущем, наверняка станет важным составляющим.  

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: