Мма:

  Харитонов предлагает пожизненно дисквалифицировать Исмаилова

Сергей Харитонов

Боец тяжёлого дивизиона Bellator Сергей Харитонов считает, что его коллегу, бойца среднего дивизиона Магомеда Исмаилова стоит навсегда отстранить от боёв.

К такому выводу Харитонов пришёл после массовой драки, которая произошла в Москве 24 декабря на турнире AMC Fight Nights Global: Winter Cup. Исмаилов и Минеев устроили потасовку, в ходе которой группа поддержки Магомеда напала на Минеева.

«По большому счету, на Минеева было совершено нападение. А если бы кто-то прыгнул Владимиру на голову, и он умер? Или пусть не умер, но травма такая тяжёлая, что Владимир не может больше выступать. Предположим, его лишили возможности выступать и зарабатывать деньги. Что тогда делать? Я, наверное, покажусь жестоким человеком, тем более, что я всегда очень хорошо относился к Маге Исмаилову, но я бы дисквалифицировал его пожизненно за этот инцидент. Потому что Минеев там отмахивался, а зачинщиком был Мага», – сказал Сергей в интервью YouTube-каналу «Ушатайка».

С резкой критикой нападавших на Минеева выступил ветеран ММА Олег Тактаров.

Отметим, что на защиту Минеева в клетке встал экс-чемпион Bellator в тяжёлом весе Виталий Минаков, который сравнил нападавших на Владимира с баранами.

А дагестанский боец среднего веса Шамиль Абдулаев назвал участников драки со стороны Исмаилова «позором Дагестана и всей России».

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: