Мма:

  Минаков отреагировал на слова Тактарова о «договорном» бое Хабиба

Виталий Минаков

Бывший чемпион Bellator в тяжёлом весе Виталий Минаков высказался по поводу недавних слов победителя одного из первых турниров-однодневок UFC Олега Тактарова, который уверен в подставном характере поединка между Хабибом Нурмагомедовым и Джастином Гэтжи.

Напомним, что 24 октября в Абу-Даби (ОАЭ) на турнире UFC 254 Нурмагомедов, будучи чемпионом UFC в лёгком весе, выиграл у временного чемпиона в своей категории Джастина Гэтжи, задушив его во втором раунде. При этом первый раунд у двух из трёх судей выиграл американский боец. По окончанию боя Хабиб заявил, что завершает свою спортивную карьеру в возрасте 32 лет и рекордом 29-0.

«К словам Тактарова стоит относиться с иронией. Олег Николаевич занял эпатажную стезю и позицию плохого парня в плане комментариев относительно наших спортсменов. Это его мнение, которое имеет место, я так не считаю. В боях смешанного стиля сложно провести договорной бой и чтобы этого никто не заметил. В поединке Хабиба и Гэтжи было видно, что наш боец был на голову сильнее. Для Джастина тот бой был настоящим шансом заявить о себе как о звезде. Какие тут договорняки? Глупости. Как можно продать шанс на наследие за деньги? Ерунда полнейшая», – сказал Минаков российским СМИ.

Отметим, что Минаков из-за проблем с американской визой не дрался с августа 2019 года, когда на турнире Bellator 225 победил быстрым нокаутом Тимоти Джонсона. Этой победой россиянин закрыл единственное поражение в карьере, полученное от рук Чейка Конго в феврале того года.

Друг Макгрегора резко отреагировал на снятие Махачева с боя

Сенатор поддержал идею о присвоении Нурмагомедову звания Героя России

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: