Мма:

  Сенатор поддержал идею о присвоении Нурмагомедову звания Героя России

09 ноября 2020

0

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Ещё один политик хочет видеть чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова Героем России.

Ранее в этом месяце депутат Государственной Думы России Гаджимурад Омаров обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением присвоить бойцу ММА такое звание. Сенатор от Республики Северная Осетия-Алания, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Арсен Фадзаев выдвинул свои аргументы в пользу того, почему Нурмагомедов достоит такого высокого звания.

«Хабиб сегодня является номером один в стране по охвату аудитории в социальных сетях. У него 25,5 миллионов подписчиков. Кто большего него популяризирует спорт, пропагандирует семейные ценности и здоровый образ жизни? Вопрос именно в масштабе. Согласитесь, чисто физически никто не может этого сделать».ᅠ

«Выражают недовольство в основном представители мира спорта. Говорят не очень приятные вещи о Хабибе и его достижениях. Предлагаю посмотреть коллегам на ситуацию с более оптимистичной стороны: если кому-то из нас не вручили такую награду, это не означает, что её не должен получить никто», – написал Фадзаев в Интсграме.

Отметим, что среди деятелей спорта и спортсменов нашлась масса противников присвоения Нурмагомедову звания Героя России. В частности своё «против» высказали: спортивный журналист и телеведущий Дмитрий Губерниев, экс-абсолютный чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе Костя Цзю, депутат Государственной Думы РФ, трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина и бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко.

Тактаров назвал договорным бой Хабиба с Гэтжи

Орловский считает, что Хабиб может возобновить карьеру

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: