Мма:

  "Без шансов": Прогноз на бой Петра Яна и Жозе Альдо на UFC 251

Петр Ян, Жозе Альдо

В ближайшее воскресенье рано утром в Абу-Даби (ОАЭ) на «Бойцовском острове» состоится турнир UFC 251. В одном из главных боёв вечера россиянин Пётр Ян попытается завоевать вакантный титул UFC в легчайшем весе, встретившись с Жозе Альдо.

У Яна нет резюме Альдо, но на бумаге он обладает навыками, чтобы самому стать легендой. То, что ему не хватает опыта выступлений в UFC, он компенсирует талантом и стилистически это делает его бои зрелищными.

Оба бойца – монстры на ногах и два самых сильных ударника в дивизионе с техникой, которая соответствует их мощи. Наиболее их рознит – опыт и возраст. Альдо провёл последнее десятилетие, дерясь исключительно с топовыми бойцами, как правило, в пятираундовых боях, но на стороне Яна молодость, и он не получил так много урона.

Их кондиции могут стать интересным фактором, поскольку Ян в своей карьере лишь раз прошёл дистанцию в три раунда, а в клетке в тот вечер будет жарко. Если изнурительная весогонка пройдёт для Альдо так же гладко, как и в прошлый раз, можно ожидать, что он задействует весь свой чемпионский опыт, чтобы прочувствовать соперника в первых раундах, а затем начать сокрушать Яна, рассчитывая на свои силовые комбинации.

Альдо может в этом бою укрепить своё наследие, но он должен уважать мощь и богатый опыт Яна в аматорском боксе. Ему понадобится безупречное выступление и возвращение его старых добрых лоукиков, чтобы замедлить россиянина. Альдо – андердог, и мы видели его в лучшей форме, но мы не видели ещё Яна в своих лучших проявлениях. Предполагаем, что разница между тем, что мы видели и тем, что может боец из Сибири – это небо и земля. Его победа нокаутом или решением судей выглядит наиболее вероятным исходом боя.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Новости партнеров

Мир каратэ

Мы в соцсетях: