Мма:

  "Это разгром": Прогноз на бой Камару Усмана и Хорхе Масвидаля на UFC 251

Хорхе Масвидаль, Камару Усман

В ближайшее воскресенье утром в Абу-Даби (ОАЭ) на «Бойцовском острове» состоится турнир UFC 251. В главном поединке вечера чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман проведёт защиту пояса, встретившись с Хорхе Масвидалем.

Масвидаль заслуживает похвалы, поскольку он согласился в короткие сроки заменить больного COVID-19 Гилберта Бёрнса, однако это весьма рискованная затея настолько, насколько это возможно. Шансы сложились против него, поскольку Усман для него – стилистически ужасный соперник. «Нигерийский кошмар» находится на вершине пищевой цепи, когда речь заходит о выносливости и борьбе, высокая температура только усложнит выживание претендента.

Масвидаль имеет явное преимущество в стойке, и учитывая, как тяжело ему придётся в чемпионских раундах, Хорхе, возможно, придётся применить аналогичный подход к бою против Бена Аскрена.

Самой большой угрозой для Усмана может стать его собственное эго, если он думает, что сможет махаться с Масвидалем в стойке. Чем дольше бой остаётся на ногах, тем больше вероятность того, что он попадёт в одну из ловушек Масвидаля и будет нокаутирован. Но Усман будет пытаться сократить любую дистанцию, чтобы провести тейкдаун и далее уничтожать противника. Скорее всего, это будет удаваться ему в каждом раунде, чтобы одержать в итоге убедительную победу по очкам.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Новости партнеров

Мир каратэ

Мы в соцсетях: