Мма:

  Эксперты ММА дали прогноз на бой Александра Волкова с Кёртисом Блэйдсом

Кертис Блэйдс, Александр Волков

В ближайшее воскресное утро в Лас-Вегасе на арене без зрителей «UFC Apex» пройдёт ивент UFC on ESPN 11, в котором российский тяжеловес Александр Волков проведёт 5-раундовый бой с топом дивизиона из США Кёртисом Блэйдсом.

Два ведущих обозревателя ММА портала CombatPress.comДжейвон Пайк и Мэттью Петела поделились своими прогнозами на этот поединок.

Пайк: Волков в свой лучший день способен расстроить многих тяжеловесов. Он долгое время был одним из лучших тяжеловесов в мире, ещё до того, как перешёл в UFC. Единственное поражение в нынешнем промоушене произошло в бою против Деррика Льюиса, где Волков вёл по очкам, прежде чем быть нокаутированным.

Проблема Волкова заключается в том, что у Блэйдса, похоже, не возникает проблем с тем, чтобы избить кого-либо в дивизионе, за явным исключением Франсиса Нганну. Блэйдс как профессионал выступает всего 6 лет, но в его резюме уже немалый список именитых соперников, которых он победил в UFC, включая Алексея Олейника, Алистара Оверима и, совсем недавно, Джуниора дос Сантоса.

Как правило, Волков возвышается над противниками со своим необычным ростом в 201 см, однако Блэйдс и сам не низкий парень – 193 см роста. Огромного преимущества в размахе рук у Волкова также не будет, поскольку в этом компоненте он опережает соперника всего на 6 см.

С точки зрения стилистического соответствия, борцовский бэкграунд Блэйдса может создать проблемы для Волкова. Грэпплинг ни в коем случае не является его главным недостатком, тем не менее, «Драго» предпочитает драться на ногах. 20 из его 23 финишей были нокаутом. Но Волкову будет тяжело удерживать бой там, где он лучше Блэйдса – в стойке. Блэйдс одержит победу.

Петела: У Волкова есть пять возможностей выиграть этот бой. Это первая минута каждого раунда, когда он должен нанести громоподобный удар с надеждой выключить свет Блэйдсу. К 60-секундовой отметке раунда Блэйдс ухватится за две ноги соперника и применит свои навыки высококлассного борца студенческого уровня, чтобы сохранить бой на канвасе до конца раунда. Это должно быть его планом на начало каждого раунда – найти возможность для тейкдауна, а затем забрасывать граунд-энд-паунд ударами, чтобы нанести Волкову существенный ущерб, действуя при этом расчётливо и не давая сопернику возможности подняться на ноги.

Блэйдсу для того, чтобы выиграть этот бой вовсе не обязательно переводить оппонента в партер. У него есть потенциал для того, чтобы использовать свою постоянно улучшающуюся ударную технику и нанести несколько собственных тяжёлых ударов на пути к победе, однако стойка – это, где Волков чувствует себя как рыба в воде. В поединке по кикбоксингу преимущество будет на стороне Волкова, однако Блэйдс не стал бы лёгкой жертвой для него.

Будет интересно посмотреть, как этот бой повлияет на ситуацию в тяжёлом весе, если Блэйдс одержит победу, чего следует ожидать. Поскольку у Стипе Миочича и Дэниела Кормье запланирована трилогия, а вышеупомянутый Нганну ждёт своего часа, то может пройти некоторое время, покуда Блэйдс получит свой шанс сразится за пояс. Если каким-то образом Нганну окажется чемпионом, то для Блэйдса будет ещё более трудным сделать так, чтобы он оказался наиболее достойным претендентом, поскольку Нганну уже дважды избил его.

Тем не менее, это должен быть чертовски интересный поединок. Прежде чем всё будет сказано и сделано в его карьере, пояс будет обёрнут вокруг талии «Бритвы» Блэйдса.

Отметим, что победитель одного из самых первых турниров UFC Олег Тактаров считает, что Волкову по силам выиграть этот бой, а вот бывший чемпион UFC в тяжёлом весе Андрей Орловский видит победителем пары Блэйдса.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: