Мма:

  Экс-боец UFC: «В США очень сильно любят Трампа»

Дмитрий Смоляков

Бывший тяжеловес UFC россиянин Дмитрий Смоляков, который проиграл все три своих боя в октагоне, считает, что за нынешними беспорядками в США стоят очень влиятельные люди, а именно оппозиция действующего президента страны Дональда Трампа.

Напомним, что вот уже несколько дней в США проходят массовые протесты, порой перерастающие в погромы магазинов и столкновения с полицией, который стали ответом на жестокое обращение белого полицейского в отношении чернокожего. Страж порядка города Миннеаполис Дерек Шовин 25 мая при задержании Флойда Джорджа надавил тому коленом на шею. Несмотря на неоднократные слова задержанного о том, что он не может дышать, полицейский несколько минут удерживал его в таком положении, и в итоге Джордж скончался.

«Связаны ли эти волнения с политикой? Тут очень сильно любят Трампа. На многих домах висят не только флаги США, но и флаги Трампа. Победить его на выборах стандартным путём сложно. Нация им довольна, поэтому нужна какая-то дискредитация Трампа, нужен какой-то скандал, с которым он бы не справился. С коронавирусом, вроде как, разобрались. По сути, план А провалился, поэтому сейчас перешли к плану Б, к беспорядкам. Считаю, ничего просто так не бывает», – сказал Смоляков Sport24.

Такой же версии о беспорядках придерживается соотечественник Смолякова, ветеран UFC Олег Тактаров. А вот бывший претендент на титул UFC в тяжёлом весе, ныне депутат городского совета Красногорска Джефф Монсон считает, что в беспорядках в первую очередь виноват сам Трамп за счёт политики, которую он ведёт.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: