Каратэ во время пандемии: Наиля Гатауллина с нетерпением ждет, когда все вернется на круги своя

наиля гатауллина

Ситуация с коронавирусом вынудила спортсменов со всего мира тренироваться в непривычных условиях и находить себя в чем-то новом. Как каратисты приспособились к карантину и чего ждать от вида спорта после возвращения главных турниров – рассказывает Karate.ru.

Сегодня мы пообщались с одной из ведущих каратисток России – Наилей Гатауллиной. Спортсменка поделилась тем, как тренируется во время пандемии и с нетерпением ждет ее завершения.

Karate.ru: Тренировались ли вы все эти месяцы? Сильно ли сказывается отсутствие соревнований? 

Наиля Гатауллина: "Тренировалась дома и продолжаю тренироваться каждый день, иногда по два-три раза. Направленность тренировок поменялась, но они в любом случае позволяют поддерживать форму во время карантина.

Отсутствие соревнований скажется позже. Но пока это время для кропотливой работы над собой.

На карантине очень тяжело, но тренировки, домашние дела, работа над собой помогают смотреть вперед и просто ждать, когда все вернется на круги своя".

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nailya Gataullina (@nailyagataullina)

Читайте также: 

Karate.ru: Как вы думаете, что ждет каратэ WKF в контексте коронавирусной пандемии? 

Наиля Гатауллина: "Думаю, что то же, что и другие виды спорта. Плавное возвращение, но как именно скажется пандемия, я не знаю. Надеюсь, что никак не повлияет. А отложение соревнований на 2021 год – это грамотных ход WKF, ведь во всех странах разная эпидобстановка, и будет несправедливо проведение турниров без представителей каких-либо государств".

Karate.ru: Как вы и сказали, ситуация с коронавирусом во всех странах разная. Как вы думаете, повлияет ли это на справедливость отбора к Олимпиаде?

Наиля Гатауллина: "Думаю, для многих появился шанс лучше подготовиться, чтобы забрать и свои путевки! Каждый будет это делать так, как и делал до "коронавирусной паузы". Ведь, когда все вернется на свои места, никто и ничто не будет мешать тренироваться в прежнем режиме".

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Miss this feeling #karatestarsapp #worldkaratefederation #karate1premierleague #ruswkf #budonordteam #фаворитвмари

Публикация от Nailya Gataullina (@nailyagataullina)

Karate.ru: Во время коронавирусного карантина многие спортсмены проводят совместные тренировки онлайн. Как вы относитесь к подобной практике?

Наиля Гатауллина: "Да, это крутая тема – совместные онлайн-тренировки. Я сама участвовала в таких и мне нравится делиться какими-то своими мыслями".

Karate.ru: Что бы вы могли посоветовать рядовым каратистам, которые тренируются дома в это непростое время?

Наиля Гатауллина: "Хочу пожелать всем не падать духом, ждать скорейшего завершения режимов самоизоляции или карантина и продолжать заниматься своим любимым делом".

Благодарим Наилю за интересную беседу!

Читайте также:

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: