Томас Бах допустил возможность отмены Олимпиады в Токио

Томас Бах ситуация с коронавирусом и Олимпиада 2020 в Токио в 2021 году

Если ситуация с коронавирусом помешает проведению Олимпийских игр в Токио в 2021 году, то мультиспортивные соревнования будут отменены. Об этом сообщил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, передает BBC.

Летние Олимпийские игры в Токио могут не состояться, если их не получится провести в 2021 году. По словам Баха, правительство Японии считает лето 2021 года последним вариантом для проведения Олимпиады.

Бах подчеркнул, что переносить Игры постоянно просто невозможно, ведь в организационный комитет приходится каждый раз нанимать по несколько тысяч человек. Также при переносе приходится перестраивать календарь соревнований у всех международных федераций. Глава МОК акцентирует внимание на том, что спортсмены в подготовке к главному старту четырехлетия нуждаются в определенности.

Изначально Игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Пандемия коронавируса вынудила организаторов перенести соревнования на лето 2021 года.

Томас Бах также допускает, что летом 2021 года для проведения Олимпиады могут быть введены дополнительные меры безопасности.

Томас Бах: "Возможно, нужен будет карантин для спортсменов и других участников Игр в Токио".

По последним данным, в мере подтверждены почти 5 миллионов случаев заражения коронавирусом.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: