Бокс:

  Украинский промоутер резко ответил главе Федерации бокса России

Александр Красюк, Александр Усик

Промоутер украинского непобеждённого супертяжеловеса Александра Усика Александр Красюк отреагировал на слова генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлёва.

Вчера Кремлёв заявил о желании предоставить российское гражданство Усику и его соотечественнику, близкому другу и даже родственнику Василию Ломаченко – объединённому чемпиону мира в лёгком весе. К такому решению российский чиновник пришёл после того, как Усик и Ломаченко были внесены в базу украинского портала «Миротворец», который исследует «признаки преступления против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка».

«Этот человек (Кремлёв) не имеет права упоминать имя Усика и Ломаченко. И он сам знает почему…», – заявил Красюк Sportbox.ru.

Боксёры попали в «чёрный список» портала после участия в документальном российском фильме «Здравствуй, брат, Христос Воскресе!». Аргументация «Миротворца» занесения их имён в базу была следующей:

«Повторяя кремлёвские тезисы о единонародносте, отвергая российскую агрессию и отрицая независимость украинского православия от контроля России (страна-агрессор) РПЦ, они стали на сторону предателей Украины».

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: