Бокс:

  Экс-тренер Кличко высказался по поводу боя Усик - Альварес

Экс-тренер Кличко высказался по поводу боя Усик - Альварес

Бывший украинский боксёр, а ныне тренер Сергей Городничёв, который когда-то входил в команду Владимира Кличко, на своём ютуб-канале высказался по поводу гипотетического поединка между Александром Усиком и Саулем Альваресом.

Напомним, что чемпион WBC/IBF/WBA/WBO во втором среднем весе Альварес решил свой следующий бой провести против чемпиона WBC в первом тяжёлом весе Илунги Макабу. Усик же является чемпионом IBF/WBA/WBO в супертяжёлом весе.

«Этот бой в далёком, космическом будущем», — говорит Городничёв. — «Если он состоится, то шансов, конечно, у Усика будет больше, чем у Канело. Там будет бой очень сложный, но шансов будет больше у Александра, потому что Канело придётся набирать вес, он потеряет скорость».

«Ещё смотря, в каком весе пройдёт бой. Может быть, они побоксируют в бриджервейте. Чтобы драться в крузервейте, Канело нужно набрать вес. Чтобы боксировать там Усику, ему необходимо скинуть вес. Там десятки килограммов - для такого, как Канело, это будет очень чувствительно. Я не уверен, хотя было бы интересно посмотреть».

Напомним, что у Усика уже есть следующий соперник — это Энтони Джошуа, которого украинец перебоксировал в сентябре, отобрав у него чемпионские титулы.

Ранее промоутер Усика Александр Красюк сказал, что он думает по поводу реваншей своего боксёра против россиян Артура Бетербиева и Мурата Гассиева.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: