Мма:

  Шлеменко признал правоту Хабиба

Хабиб Нурмагомедов, Александр Шлеменко

Известный российский боец ММА среднего дивизиона Александр Шлеменко прокомментировал решение Хабиба Нурмагомедова отказаться от участия в турнире UFC 249. В итоге турнир UFC 249 был отменён из-за бушующей в США эпидемии коронавируса.

"Он по-любому был прав, он чемпион, плюс он понимает и взвешивает все риски. Хабиб начинает готовиться задолго до боя, сбрасывает вес. Представьте, он бы сбрасывал вес, а турнир бы отменился за неделю. Кто бы это компенсировал? В контракте прописан форс-мажор, а введение ЧС и карантина – как раз тот случай. Что касается UFC, то все перестраховываются. Если кто-то заболеет, их ждут огромные штрафы или компенсации, UFC будет виноват в этом. Но наверняка они все продумали и хотели до последнего спасти турнир", – сказал Шлеменко ТАСС.

Напомним, что чемпион UFC в лёгком весе Нурмагомедов отказался от боя с Тони Фергюсоном в мейн ивенте UFC 249. Хабиб аргументировал свой отказ тем, что он не может полететь из России в США из-за того, что все международные рейсы в РФ были отменены. Нурмагомедова поспешили заменить Джастином Гэтжи, присвоив его бою против Фергюсона титульный статус (за временный пояс в лёгком весе).

UFC планировал проведение события точно в срок 18 апреля в индейской резервации в Калифорнии, но губернатор этого штата потребовал отменить турнир в виду сложившихся обстоятельств. 

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: