Мма:

  Отменить UFC 249 потребовал губернатор Калифорнии

10 апреля 2020

0

UFC UFC 249

UFC 249

Президент UFC Дана Уайт вынужден был отменить турнир UFC 249, заявив, что он сделал это после «звонка с самого верха». Авторитетному изданию The New York Times удалось узнать, кто конкретно потребовал отменить данное спортивной событие.

Согласно источникам ресурса, губернатор Калифорнии Гэвин Нюсом позвонил представителям Диснея и потребовал от них отмены UFC 249. Компания Дисней владеет 80% акций ESPN – официального транслятора турниров UFC.

Очевидно, что к такому решению политик пришёл из-за непростой ситуации в штате и в стране в целом из-за эпидемии коронавируса. Буквально за час до того, как Дана объявил об отмене турнира, сенатор от Калифорнии Дайан Файнштейн призывала отложить событие. Она аргументировала это тем, что турнир оттянет на себя такие необходимые сейчас медицинские ресурсы и его участники затем могут принести вирус в свои дома.

Напомним, что Уайт планировал провести UFC 249 18 апреля в Калифорнии на территории индейской резервации. В заголовке карда Тони Фергюсон и Джастин Гэтжи должны были подраться за временный титул в лёгком весе.

Отметим, что Уайт не теряет надежды на проведение боёв в период пандемии. Он надеется, что в мае сможет устраивать ивенты на частном острове, и сейчас он активно ведёт работы в этом направлении.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: