Мма:

  Шлеменко уверен, что побьёт Адесанью

Александр Шлеменко

Экс-чемпион Bellator в среднем дивизионе россиянин Александр Шлеменко не сомневается в том, что сейчас он бы сумел завоевать пояс UFC, выиграв у его обладателя Исраэля Адесаньи.

Шлеменко в интервью "Спорт-Экспрессу" рассмотрел свой потенциальный бой с Адесаньей в разрезе воскресного поединка нигерийского чемпиона против Йоэля Ромеро. В мейн ивенте турнира UFC 248 Адесанья скучно победил Ромеро единогласным решением судей. Шлеменко жёстко раскритиковал как сам бой, так и Адесанью.

"Я бы больше прессинговал. Потому что я в своей выносливости более уверен, чем Ромеро. Я был делал то же самое, что Ромеро, только старался бы больше его поджимать. И мне кажется, что по ударной технике я более разносторонний, чем Ромеро. Он может хорошо бороться, но в стойке он быстро устаёт, потому что это не его стихия. Я – наоборот устаю, когда со мной борются. Адесанья со мной бы не боролся, мы бы дрались в стойке. И у меня было бы больше вариантов, чем у Ромеро. Предложи мне сейчас бой с Адесаньей, я вышел бы не раздумывая. Я бы даже сам приплатил денег. Потому что я уверен, что я бы у него выиграл", – заявил "Шторм".

Шлеменко считает, что с его приходом UFC обретёт второе дыхание, поскольку сейчас в промоушене №1, по мнению омского бойца, слишком мало зрелищных бойцов. Напомним, что в 2018 году Шлеменко покинул второй по силе промоушен в мире Bellator, проиграв три крайних боя. С тех пор Александр выиграл три поединка и один проиграл. Адесанья же непобеждённый боец, имеющий в своём резюме победы над Андерсоном Сильвой, Келвином Гастеламом, Робертом Уиттакером и теперь Ромеро.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: